1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

福布斯:为什么韩国要禁止所有外国人进行加密货币交易

在本周二,韩国金融监管者在监管加密货币从而避免投机热以及非法活动方面又迈出了坚实的一步,这些监管包括了禁止外国人以及未成年人注册新的加密货币账户。

福布斯:为什么韩国要禁止所有外国人进行加密货币交易

金融服务委员会副主席Kim Yong-beom 宣布了一系列措施,禁止在本国交易所进行匿名交易,同时外国人和未成年人将会完全被禁止通过加密货币账户进行交易,这些措施将于1月30日正式执行。

这是韩国政府自去年九月份开始关注这个狂热市场后第一次实施具体的措施。政府系统这一举动意在处理洗钱相关的犯罪行为,同时也对这个投机狂热的市场进行适当的降温,金融服务委员会的分支加密货币响应组的Kang Young-soo在接受电话采访时说道。

“政府非常担心操纵市场条件、同时也担心当一部分市场资金进入这个投机的市场中后,会有很多非法资金进入,”他随后补充说。“我们把那些‘未成年人’以及‘外国人’视作考虑担心的范畴内。”

金融服务委员会的外交媒体部门通过电子邮件说道,所有外国人,包括一些居民、非居民以及有国外居住权的“Kyopo”韩国人,都将被禁止在韩国进行加密或交易。在韩国总理Lee Nak-yeon早些时候发表声明称加密货币狂潮将会导致年轻人走向犯罪后,未成年人也被禁止进行加密货币交易。

政府在上个月第一次建议要禁止未成年人和不在韩国居住的外国人禁止在韩国进行加密货币交易。但是最终的决定还包括了在韩国居住的外国人。

“如果他们不是韩国居民,那么他们可以在其他国家提供的交易所进行投资。为什么他们要在我们国家的交易所进行交易呢?”Kang俏皮的说。

政府已经对于国家的加密货币市场即将迎来监管施加了不少压力,世界上市值最大的加密货币比特币、以太坊和瑞波,随着这些不确定性,它们的价格也发生了暴跌。在韩国,加密货币交易前一直都没有被进行大规模的监管过,同时韩国也没有承认加密货币是数字币或者是货币。在本周二,金融服务委员会副主席KIM重申了政府不能保证加密货币的价值,并强调投资者需要自担风险。

但是在过去的几个月内,金融部门和检举人一直在思考关于反洗钱、逃税、欺诈以及其他非法活动的监管措施,这其中就包括了建议取缔ICO。

法务大臣Park Sang-ki 在1月11日曾向这一陷入狂热的市场发出言论,声称所有的加密货币交易所都应该被关闭。政府随后澄清这只是一个值得考虑的建议,并且只会关闭那些从事非法活动的交易所。在此之后,有超过22万明韩国居民反对政府的这一言行,并签名写下请愿书希望青瓦台能做出回应。

“政府正在设置一些障碍,以防止更多的外国人将加密货币输入到韩国,同时也避免让更多的比特币和其他加密货币在韩国市场上流通,”韩国区块链协会(该协会包括了30个会员公司,其中还有几个是加密货币交易所)代表人Kim Jin-hwa说道。“对于我们所处的市场的现在的情况来看,更高的需求就等同于更高的投机。”

最新的监管的目标是,自从去年中国取消了加密货币交易以后大量涌入到韩国加密货币市场上的中国投资者,一个区块链创业公司BlockchainOS的Choi Yong-kwan说道。有很多加密货币从中国进入到了韩国的交易所,并通过非法手段交换成外国货币,随后再返回中国,他解释道。

“这些事件的数量相当的多,并且很难被追踪并进一步鉴定。这一项新的监管措施可以被视作为了禁止这些非法活动所做出的反应,”他通过电话说道,但是又解释到这一取缔对于已经存在的投资者来说没有任何影响。“最主要的问题集中在了中国的加密货币投资人身上,因此他们才应该最应该被关注的。”

在新的监管条零下,那些已经在韩国加密货币交易所创建的外国人的账户,平台允许他们进行资产的提现,甚至在新法令于1月30日实施以后也可以,金融服务委员会解释道。但是他们将被禁止向账户中充值。

然而,Kang也提到了一个漏洞。在新的系统中,外国人和未成年人如果填充自己银行账户的真名的话,他们是不可能进行投资的,但是如果他们能用公司的账户,就可以进一步进行投资了。“对于这一操作现在还没有限制。我们根本想不出任何有效的措施来对其进行禁止,因为根本未有可以实际操作的方法,”他说道。

实名认证

同时,要想在韩国加密货币交易所进行交易的话,所有的加密货币投资者需要在账户中填写自己在指定六所银行的其中一家的银行账户的实名。建立实名系统的这一措施和美国的KYC(Know Your Customer)确认有很多相似之处。加入韩国区块链协会的会员交易所已经为那些在一月一日创建新账户的用户搭建了身份确认系统,但是这将会被政府的监管所替代。

根据金融服务委员会的副主席Kim Yong-beom所说,在1月30日,六家银行将会为那些创建新的加密货币账户的韩国成年人运行一个ID确认系统,同时在交易所已经存在的所有加密货币账户都将被禁止交易。

根据韩联社新闻部门提供的消息,加密货币交易所将被要求向银行共享用户的交易数据,同时监管这将会监督在交易所拒绝提供相应信息时,银行是否阻止了匿名的交易。

加密货币交易所的期限马上就要到了。主要的交易所Korbit说它将会在本月关掉它的虚拟账户,同时用户可以用他的合作伙伴新韩银行的实名账户进行交易。被互联网巨头Kakao部分拥有的韩国最大的交易所Upbit,也和韩国工业银行展开了合作。Coinone和农协银行开展合作,并通知其用户,它将会很快出台说明,指导外国人可以继续在该交易所进行交易。

无力的控制

该监管是在金融服务委员会发加密货币公司存在漏洞后出台的。同样在周二公布的一项调查结果表明,有一些处理加密货币的公司被注册为“商场。”但是相关的主体银行并没有进行顾客确认的程序,或者通过内部系统对其进行认证,金融服务委员会说道。

同时,那些充值到处理加密货币公司的资金又被充值到了该公司的股东或者雇员的账户上,同时还有一些从法人账户充值到处理加密货币公司的例子。

这些交易都是一些不正规的资金管理,金融服务委员会说道,同时它们将会被认定为可疑的交易,因为银行没有积极地报告相应的可疑交易。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。