1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Weiss Ratings数字货币评级遭吐槽,比特币仅获C+,以太坊、EOS为B

昨日,美国独立评级机构Weiss Ratings对74个数字货币做出了评级,并给予以太币B评级,而当前市值第一的比特币仅获得了C+的评级。Weiss Ratings在声明中解释称,比特币遇到了重大的网络瓶颈问题,其交易延迟和交易成本过高,这些因素拉低了其评级。对于这一评级结果,以太坊联合创始人Charles Hoskinson则评论称:任何没有给比特币评A的评级都有问题,比特币是标准!

Weiss Ratings数字货币评级遭吐槽,比特币仅获C+,以太坊、EOS为B

根据Weiss Ratings对数字货币做出的评级结果显示,以太币为B评级,高于比特币的C+评级,Weiss Ratings在声明中表示,比特币遇到了重大的网络瓶颈,尽管一些努力已取得了初步成功,但比特币的升级机制还是过于复杂,无法在短时间内完成。

据悉,该机构的评级共涵盖了74种加密货币。其中,以太币和EOS获得了B评级,Colorado为B-评级,目前并没有加密货币获得A评级。

Weiss Ratings数字货币评级遭吐槽,比特币仅获C+,以太坊、EOS为B

Weiss Rating公司的创始人Martin D. Weiss向CNBC解释称,该机构使用计算机模型对加密货币进行评级,指标共有四个,分别为:风险、回报、技术、接受度及安全的基本因素。

Martin D. Weiss表示:“很多数字货币并不透明,有些还会被媒体过渡吹捧,或是很容易发生崩盘。因此,市场迫切需要明确、稳健且公正的评级。我们很自豪能够成为第一个为投资者提供数字货币评级的评级机构,从而帮助他们找到真正可靠的加密货币。我们的评级是基于硬数据以及客观分析。当然结果肯定也会引发一些争议,某些评级可能会让人们感到意外。”

比特币是目前市值最大的数字货币,截至目前,其市场价接近11550美元,而市值第二的以太币则大约为1091美元。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。