1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

防止区块重组,ABC告诉用户在交易时需至少等待10个确认

新版的Bitcoin Cash ABC软件增加了一些改进,旨在防止区块重组。由于本月Bitcoin Cash(BCH)进行了一次具有争议性的硬分叉,导致网络被一分为二,本次ABC新增的更新可以防止网络攻击;同时也是为了避免...

新版的Bitcoin Cash ABC软件增加了一些改进,旨在防止区块重组。由于本月Bitcoin Cash(BCH)进行了一次具有争议性的硬分叉,导致网络被一分为二,本次ABC新增的更新可以防止网络攻击;同时也是为了避免遭遇与Bitcoin SV同样的情况。前几日,SV网络就出现了区块重组的状况。

lock

ABC团队在公告中表示,新增的代码可以限制重组(即出现竞争链),并有可能降低之前的交易对独立客户端产生的影响。

你们可能在多个媒体报道中看到,有些矿工一直在用区块重组来威胁BCH网络。很多人将重组视为一条链基本功能及其点对点现金应用的威胁。我们理解其给用户、企业和市场造成的不安。

似乎ABC团队采取的具体方法就是修改参数。再加上其他的一些改进,就算一条突然出现的链成为了拥有不同交易记录的最长链(在这种情况下,网络可能短时间内出现混乱的局面,但不会影响到用户钱包),也不能直接被认为是真正的ABC链。客户端将默认不再支持这类区块链。

新版发布之后,只要等待10个确认,你就可以知道自己的交易是不可篡改的,从而保护你或你的公司免受重组问题的困扰。

但这并不意味着重组问题不会出现。只不过在重组发生的时候,客户端需要考虑的参数会更多。

据BCH节点监控网站,目前升级到0.18.5的节点依然不足100个。大部分节点依然在运行0.18.2。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。