1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

美国证券交易委员会冻结6亿美元ICO项目资产

美国证券交易委员会(SEC)取得法院指令,冻结了位于德克萨斯州一个ICO项目资产,该公司已经筹集到超过6亿美元的币资产。

美国证券交易委员会冻结6亿美元ICO项目资产

SEC于周二发布声明,在达拉斯Dallas联邦法院提交的名单中,AriseBank从投资者手中募集到了额外的资金。机构诉状称,要指控29岁的Jared Rice,他从去年2018年11月起,从个人投资者手中非法筹集资金,却没有向监管机构备案登记。同时,被指控的人员还有45岁的联合创始人Stanley Ford,他本人居住在迪拜。

该机构冻结了包括比特币、狗狗币和莱特币等在内几类加密币,并指定了专人负责退还资金。

SEC执法部门的联席主管Steve Peikin在声明中表示:

这是委员会第一次着手并任命了专人负责去接管ICO欺诈相关的事宜。

我们会使用一切的工具和措施保护投资者,防止他们受到新兴的数字证券市场欺诈。

该次资产冻结行动是迄今为止监管部门作出的最引人注目的回应,它试图去监管这个由投资者动辄筹集数十亿美元的火热市场。监管机构一直在对ICO发布警告,这类资产很可能是符合美国证券法的需登记的证券资产。

据起诉书称,因涉嫌盗窃和篡改政府记录而被判处缓刑的Rich做过误导性的声明,声称他的公司购买了一家FDIC-insured bank的银行,并且与Visa有合作。世界重量级拳击冠军Evander Holyfield在本月初的时候表明支持AriseBank。美国证券交易委员会称,AriseBank利用了名人效应去兜售其欺诈产品。

据起诉书陈述,AriseBank声称自己的是加密币有史以来最大的加密币平台之一。

目前记者尚未与Rice和Ford取得联系。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。