1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

稳定币Tether重新开放美元1:1兑换通道,最低额度为10万美元

北京时间11月28日消息,极具争议的稳定币发行商Tether公司在今日宣布,该公司将重新为新用户开启账户验证,此外客户可直接通过其平台赎回法币。

该公司在公告中表示:
“Tether现在能恢复其最初的愿景,即可直...

北京时间11月28日消息,极具争议的稳定币发行商Tether公司在今日宣布,该公司将重新为新用户开启账户验证,此外客户可直接通过其平台赎回法币。

该公司在公告中表示:

“Tether现在能恢复其最初的愿景,即可直接在自己的平台上进行创建和兑换,而无需依赖第三方。这次更新,允许用户立即将Tether以1:1的比例兑换成法币,并且很快就可以实现。”

值得注意的是,公告中提到的提款最低额度为10万美元,并且用户需缴纳一笔不菲的交易费用。

Tether的白皮书表示,其通证持有人可直接将USDT兑换成美元,此外,该公司在银行账户中持有着与USDT通证1比1比例的法币。

关于Tether和银行合作伙伴的问题,以及该公司缺乏全面审计的情况,已导致很多支持者对USDT的信心遭受到了一定程度的打击,这也导致今年十月中旬,USDT兑美元的汇率一度跌到了0.85附近。

而现在,Tether已宣布和巴哈马的Deltec达成了合作。

2017年11月发生安全漏洞事件之后,Tether白皮书中承诺的直接赎回工作停止了。然而,自2017年4月,富国银行停止向Tether的台湾银行提供往来银行服务之后,Tether的存款和取款限制就一直存在着。

此后,该公司鼓励买家“使用全球十几家交易所中的任何一家的服务,来获得或处理Tether,例如兑换成美元或其它密码货币。”

从那时起,客户已经能够将USDT存入Bitfinex交易所(该交易所拥有与Tether Ltd公司重叠的股东和管理层),以及进行法币提款操作,尽管很多客户仍然会抱怨需等待数周后才能拿到资金。

有一些人选择了放弃,然后取消了提款,并将其USDT转移到另一家交易所(例如Kraken),而后者会提供USDT-USD交易对。在客户持续投诉延迟提款问题后,Bitfinex公布了大额或频繁提款的新费用规则。

在今天发布的公告中,Tether表示,提款和存款的最低额度分别是10万美元和10万USDT。

其还详细说明了从平台存入或取出法币的费用。根据额度的不同,费用从0.4%(如果金额过大,为1000美元)到3%不等。并且根据规定,客户每周只能操作一次法币提款,而对于每月提取超过一次的用户,平台收取的费用会相对更高。

p4

(图片来自:tether.to)

而对于任何规模的存款,其手续费被设为了0.1%。

此外,Bitfinex交易所也发布了与tether相关的公告,其表示客户可通过交易对直接兑换USDT和美元,除此之外,其还公布了一个欧元交易对。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。