1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

又贵又难用,Tether以此为退出策略,还是纯粹作死?

Bitfinex最近走向了“Tether中立化”,打破了其与Tether的特殊联系(将USDT兑换成美元的最可靠方式),而目前发行量仍接近20亿美元的Tether则不得不重新建立新的直接兑换渠道。那些仍然想通过Bitfinex兑换的...

Bitfinex最近走向了“Tether中立化”,打破了其与Tether的特殊联系(将USDT兑换成美元的最可靠方式),而目前发行量仍接近20亿美元的Tether则不得不重新建立新的直接兑换渠道。那些仍然想通过Bitfinex兑换的人将不得不以市场价格进行交易,但最近市场价一直低于挂钩价(1:1)。

122usdt

但问题在于:Tether在存入取出中的费用和限制真的让人头疼,特别是与其最近的竞争对手相比。 Paxos Standard(PAX)没有任何兑换费用,但要求最低兑换额度为100美元。Circle的美元稳定币(USDC)也一样。但是Tether呢?好吧,按照Tether的要求,如果你想要将手中的USDT兑换成美元,你需要一次兑换10万美元。而且,你需要支付0.1%的最低费用才能存入或获取USDT。另外,取款费率有三档:金额在10万美元或以上为0.4%,在100万美元或以上为1%,在1000万或以上为3%。

这些费用并非无关紧要,金额限制也意味着只能由像加密交易所这样的大型运营商使用USDT。毕竟,18000次10万美元的交易就能达到18亿美元,而在撰写本文时,18亿美元大致相当于USDT的市值。此外,客户每周只允许进行一次兑换和交易,相比之下,Paxos至少每天都会给出一个时间表,显示交易何时会被处理。

这样的举动实际上正在让Tether丧失竞争力。这使得PAX和USDC都处于更有利的位置,并且它们都在稳步增长。 Gemini Dollar(GUSD)主要用于其发行交易所Gemini,因此排除在本文之外。但值得注意的是,GUSD的费率也低得多。

在撰写本文时,PAX和USDC的交易价格均高于挂钩汇率1%——意味着如果你大量拥有的话,至少可以获得一定利润,只需将它们兑换成美元。与此同时,USDT的市场价格为0.996美元,这意味着你在Tether一对一兑换计划(通过Bitfinex兑换)以外的渠道将它们兑换成美元时将承担一定的损失。

这种情况提出了一个重要问题:Tether是否在故意削弱其市场地位并逐渐退出市场?交易所通常最欢迎客户最需要的稳定币,币安和Bitfinex都在将其稳定币产品多元化。实际情况中,USDC和PAX的市场地位正在逐步提高,而USDT将可能面临淘汰。

这是Tether退出策略的一部分?还是说,Tether会找到一种方法来与PAX和USDC的低费用甚至无费用进行竞争?时间会证明一切,但与此同时,除非绝对必要,否则本文作者绝不会推荐投资者购买USDT。目前的情况看,没有大量的持有量,你只要持有USDT就不得不承受一定的损失。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。