1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

迪拜发放首张加密货币交易许可证

阿联酋(UAE)最大的自由经济区已经开始为交易加密货币的公司发放许可证。目前一家黄金交易商已经获得了第一张许可证,该公司从近期开始提供加密货币服务。

迪拜发放首张加密货币交易许可证

吸引加密货币企业

迪拜多种商品交易中心(DMCC)是一个成立于2002年的政府组织,旨在增强迪拜的商品交易流量。DMCC自由区是阿联酋最大也是发展最快的经济区。

在这里,企业和个人都无需缴纳所得税。如今,DMCC自由区已经有超过1.4万家跨国集团以及初创公司,近9万人在这里工作和生活。

据路透社报道,DMCC已经开始发放许可证,允许公司在这里交易加密货币。

DMCC的大宗商品部负责人Sanjeev Dutta说,他们计划帮助这个未受监管的加密货币市场。想要在这里成立加密货币公司的人,他们将按照具体情况具体分析的原则决定是否接纳申请。

对于我来说,基于创新策略,重要的是你仍有评估的权利。你不会直接否定也不会直接肯定某件事,你是在探索,因此你绝对走在他人之前,并且在做决定之前有充分的时间去考虑。

加密货币是商品

DMCC是全球区块链委员会的一员,从迪拜智能城市计划开始,该组织在全球已经吸引了46个机构成员。DMCC创新中心负责人Franco Bosoni表示,目前全球对加密货币的商品定义已经有了初步共识:

DMCC认为加密货币符合商品特征。它们是基于供需定价的,其产出和销售模式都是统一的,并且无法与其它产品作区分。

阿布扎比市场管理局资本市场负责人Wai Lum Kwok上周日提到,他们正在研究并考虑为加密货币交易所和中介机构制定一个健全的、风险适度的监管框架。不过他说目前还不能确定具体的时间:

在制定我们自己的监管框架的同时,我们也希望和美国、日本等国家的监管部门进行讨论,这样就能避免出现监管套利的行为。

第一张许可证

收到这个自由区第一张许可证的是Regal Assets,一个黄金交易商以及存管服务供应商,在美国、加拿大和阿联酋都设有办公室。该公司从去年年底开始提供加密货币服务,担任加密货币经纪商,并且能够提供经过投保的高度安全比特币、以太币、比特币现金BCH)、ETC、瑞波(XRP)和达世币(DASH)冷存储服务。

据彭博社报道,迪拜黄金交易商Regal Assets是中东首家获得许可交易加密货币的公司。

DMCC执行总裁Ahmed Bin Sulayem说:

DMCC长期的发展战略是利用技术和创新来颠覆并连接新兴市场、行业和客户。这个消息就印证了这一点。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。