1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

伊朗:央行不同意没关系,创造自己的加密货币最要紧

据去年年底相关报道,伊朗政府有意向借力比特币和其他加密货币绕过经济制裁。但该国政府显然已经改变了主意。近日,伊朗中央银行宣布它从未将比特币看作是官方货币,并且不会参与比特币或其他加密货币的市场交易。

伊朗央行否认对比特币的肯定立场

根据最新消息,伊朗中央银行否认将比特币视为官方货币,并不承认其推动比特币交易的积极态度。该银行还向伊朗公民警告在动荡市场下进行加密货币投资的高风险,并称他们有可能会“失去他们的财富”。并且央行正在与其他机构合作,开发新机制来控制和预防数字货币在该国的使用。

伊朗:央行不同意没关系,创造自己的加密货币最要紧

该银行表示:
加密货币的疯狂波动与正在进行的网络营销、非法传销等竞争性商业活动,使得加密货币市场太不靠谱并有风险存在。

伊朗正在创造自己的加密货币

尽管这些言论带来的怀疑和恐惧正在蔓延,但也有一些积极进展出现。伊朗信息和通信技术部(ICT)部长Mohammad-Javad Azari Jahromi于2月21日宣布,伊朗邮政银行正在开发本地加密货币,并将由ICT进行测试。目前还不清楚该行加密货币的开发进度。

伊朗不是第一个通过开发自己国家的数字货币来绕过金融封锁的国家。就在2月20日,委内瑞拉推出了该国的石油币。

上周周末,匈牙利首都布达佩斯启动了欧洲最新的数字货币Korona,Korona采用了闪电网络,并号称比其竞争对手更稳定、更安全以及更便宜。Korona首席执行官Jean-Marc Stiegemeier对加密货币行业的未来持乐观态度:

在接下来的几年里,我们将看到一场银行业的革新。加密货币在十年内将被全球认可和广泛使用。

虽然对伊朗的制裁不像2015年核协议那样严重,但该国大部分地区仍然无法使用Visa、Mastercard和PayPal等国际主要网络支付系统。与非洲等世界其他地区的情况一样,这种经济僵局将使得比特币这种去中心化支付方式越来越有吸引力。

对于伊朗开发的本地加密货币你怎么看?请在下面留下你的评论。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。