1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

俄罗斯财政部长告诉普京:把加密卢布中心化是不可能实现的

俄罗斯媒体报道,俄罗斯财政部长 Anton Siluanov告诉总统普京,俄罗斯财政部不反对国家加密货币,只要国家不参与。像加密卢布(cryptoruble)这样的法定数字货币中心化,看起来似乎是不可能的,因为加密货币是去中心化的分布式账本。

俄罗斯财政部长告诉普京:把加密卢布中心化是不可能实现的

针对普京提出的关于研究 所谓“加密卢布”的可能性的要求,俄罗斯部长Siluanov试图对俄罗斯国家元首进行关于加密货币本质的培训。他在2018年1月29日的一封信中表示,财政部不会反对在金融当局监督下建立私人项目去创建俄罗斯加密货币,但前提是政府不对其进行投资。

在国际文传电讯社(Interfax)获得的文件中,Siluanov说,鉴于“这种发行的技术特点”,发行一种中心化的国家加密货币似乎是不可能的。他指出,

“加密货币是基于去中心化的分布式账本技术”。

他所在的部门对利用国家资金来资助这一概念的想法仍然持冷淡态度。Anton Siluanov还指出,使用分布式账本技术有法律和技术限制。在这方面,他提到,区块链目前可以处理的交易量相对还很少,如比特币以太坊的区块链。

早在去年12月,Siluanov的副手Alexei Moiseev就表示,加密卢布的创建对财政部来说是“不切实际的”。这封已发表的信是他所在的部门与俄罗斯中央银行(Central Bank of Russia)之间出现意见不一的又一证据。俄罗斯央行最初看到了国家加密货币构想的潜力,但银行对于像比特币之类的加密货币的去中心化的合法性表示了强烈反对。

去年夏天,中央银行(Centrobank)披露了研究发行“虚拟国家货币”的可能性的意图,俗称“加密卢布”。去年12月,中央银行副行长 Olga Skorobogatova宣布,俄罗斯可能开始与欧亚经济联盟(EAEU)和金砖国家(BRICS)的合作伙伴进行磋商,探讨如何创造一种通用的数字硬币,供成员国在其互动中使用。

她表示,

“从宏观经济学的角度来看,引入国家数字货币似乎不完全合理”,这表明中央银行的立场发生了变化。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。