1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Coincheck交易所遭起诉:132名投资者寻求赔偿

据日本当地新闻Sankei 报道,132个加密货币投资者对日本Coincheck交易所提起诉讼,寻求2.28亿日元(约200万美元)的赔偿。

Coincheck交易所遭起诉:132名投资者寻求赔偿

Coincheck在1月底惨遭黑客重大攻击,导致超过5.23亿NEM被盗,当时的价值约为5.3亿美元。此后,该交易所承诺将全额退还所有客户,以每枚代币约为82美分的价格计算金额。

Coineck于2月12日开始允许客户提现,这一措施解决了人们对该交易所发起的索赔。尽管该公司承诺退款,10名加密货币交易员已于2月15日向东京地区法院提起诉讼,原因是该交易所冻结了提现。

在2月15日的诉讼中,这些交易员的律师Hiromu Mochizuki告诉路透社(Reuters)说,可能会针对这次黑客攻击,提起新的诉讼赔偿要求。

据Sankei报道,这起与132名索赔人的最新诉讼寻求以包括日元在内的13种货币的赔偿。

Mochizuki的Twitter简介称他自己为“Coincheck损失方律师的秘书长”,他经常链接到所谓的“Coincheck损害对策防御小组”的Twitter页面。

根据他们的Twitter显示,2月27日,”Coineck损害对策小组”代表132名投资者提起诉讼。2月27日,朝日电视台发布的一段视频显示,Mochizuki将黑客攻击归咎于Coincheck的“对安全措施的忽视”。

“Coincheck损害对策小组”最近在Twitter上发布消息说,此案中所寻求赔偿的金额是Sankei报告的两倍多。2月27日,他们称损失额超过了4.9亿日元(超过400万美元)。

自1月份黑客攻击事件以来,日本监管机构已开始对未经注册的加密货币交易所进行检查,其中也包括对Coincheck交易所的检查。监管机构将核实这些交易所的电脑安全措施以及评估客户资产的管理。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。