1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Coinbase遭集体诉讼,被控进行内幕交易

上周,Coinbase遭到集体诉讼,指控该交易所在去年12月进行Bitcoin Cash(BCH)内幕交易。原告要求陪审团对自己以及其他涉案客户的损失进行审理。

Coinbase遭集体诉讼,被控进行内幕交易

提供内部消息

去年,有些客户对Coinbase推出的BCH交易表示不满。一位名为Jeffrey Berk的投资者和其他Coinbase用户在加州提起了集体诉讼,指控该交易所涉嫌内幕交易。这个长达18页的诉讼申请指控该交易所在BCH交易正式开启前的一个月(即2017年12月19日)就给员工提供了内部消息。他们要求陪审团对Coinbase Inc.、GDAX、David Farmer和Brian Armstrong进行审讯。

Berk的诉状中提到,由于在BCH正式开启交易之前,该公司员工已经获得内幕消息,导致在交易开启当天买卖或交易BCH的客户遭受了经济损失。

诉讼书中指出:

2017年12月19日,也就是Coinbase告知其员工即将全面支持BCH之后的一个月,该公司突然发布公告宣布几分钟后将开启BCH交易。

不出所料,那些提前知悉内部消息的人立刻在Coinbase和GDAX下了大量的买卖单,虽然流动性减小了,但他们以平价获得了BCH。因此带来的市场效应就是BCH上线Coinbase交易所之后,价格被抬高,这对普通交易者来说是不公平的。

Coinbase遭集体诉讼,被控进行内幕交易

内部操作

诉讼书指出,那些没有内幕消息的人就没有那么幸运了,因为在内部人员卖出他们的BCH之后,该交易平台就暂停了所有的交易活动。第二天,该交易所再次故技重施,有一次暂停了交易。

第二天他们又开放了BCH买卖和交易,结果几分钟之后再次关闭了交易并取消了所有未完成交易,而那些事先知道Coinbase机密信息的人就会知道怎么操作。

Coinbase遭集体诉讼,被控进行内幕交易

Coinbase:重视信息的保密性

位于旧金山的Coinbase已经就内幕交易的指控作出了回应,其创始人Brian Armstrong去年12月19日就发了一篇文章。他提到了公司的内部交易和保密政策。Armstrong说,在BCH交易开启之前公司就制定了内部政策禁止员工进行交易,并且不能向外部人员透露这一消息。

我们已经多次通过多种渠道告知员工有关限制交易的问题,包括在任意平台所有的个人交易活动,目前仍然有效。

作为CEO,我非常重视非公开材料的保密性。鉴于公告发布之后的数小时内币价就开始上周,我们将会对这一事件进行调查。如果我们发现任何员工直接或间接违反公司政策,我会毫不犹豫地即刻与其终止合约,并且采取适当的法律措施。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。