1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

华盛顿听证会上,Coinbase发言称监管部门正在损害创新

3月14日,在华盛顿特区,资本市场、证券和投资小组委员会在最近的一场名为“审查加密货币和ICO市场”的听证会上审议了与加密货币和ICO有关的主要问题。

华盛顿听证会上,Coinbase发言称监管部门正在损害创新

听证会上,小组委员会讨论了与ICO和加密货币相关的问题,包括其对经济的潜在好处,向投资者提供法律支持,以及制定适用于美国监管机构的监管方法等。

钱包服务商兼加密货币交易所Coinbase的首席法律与风险官Mike Lempres在证词中表示,数字货币技术的力量可以改变“资本形成、创新和经济”,并表示,其“巨大的潜力”只能通过“负责任的监管”来实现。

然而,在现阶段,美国的监管体系“正在损害健康的创新”,因为他们不知道应该允许什么和禁止什么,以及不知道该如何定位数字资产——是作为证券,商品,财产,还是货币?

“由于对证券的定义和监管控制的范围有太多的不确定性,市场正在退温。这对每个人都没有好处,因为技术不会止步——它只会转移到海外,我们会因此错过在美国培埴技术并获利的机会。”

对于Lempres来说,其目标是确保新技术带来的潜在收益不会因“监管或法律失误”带来的不确定性而受到损害。Lempres对美国主要监管机构如美国证券交易委员会(SEC)、商品期货交易委员会(CFTC)、美国国税局(IRS)、金融犯罪执法网络(FinCEN)和联邦贸易委员会(FTC)进行了简短的审查

根据Lempres的说法,负责证券交易的证券交易委员会(SEC)认为加密货币是有价证券,而完全控制大宗商品衍生品交易的商品期货交易委员会(CFTC)却声称代币是商品。对KYC(了解你的客户)和AML(反洗钱)事务有说活权的金融犯罪执法网络(FinCEN)认为代币是货币。与此同时,根据美国国税局(IRS)的说法,数字代币应该被视为适应税收的财产。用Lempres的话说,目前各部门极其“缺乏协调”。

在回答小组委员会主席Bill Huizenga提出的问题时,Lempres表示,在必要的法规实施前,Coinbase不会支持ICO。

“我们目前不支持任何形式的ICO,因为我们不确定什么是监管方案是什么…在商品期货交易委员会(CFTC)和证券交易委员会(SEC)之间的讨论尘埃落定后,我们才会有选择性地支持ICO。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。