1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

菲律宾证监会向一个加密货币投资平台发出警告,涉嫌出售未经注册的证券

菲律宾证券与交易所委员会(SEC)已经向一个加密货币投资平台发出警告,声称该平台正在出售未经注册的证券。

菲律宾证监会向一个加密货币投资平台发出警告,涉嫌出售未经注册的证券

根据周三发布的一份通知,SEC瞄准了一家叫Onecash Trading的公司,该公司在招募投资者作为附属加密货币交易者或“创建者”,这些人将会在招募新成员时获得本地货币作为奖励。

SEC的警告还称,根据收集到的信息,该公司一直承诺在8周内向潜在投资者提供200%的利益回报。

Onecash吹嘘该公司在全球覆盖73个不同的国家,但其注册的总部却不可知。

SEC表示该公司正在向菲律宾投资者提供未注册证券的发行,正因如此:在此警告市民须注意,这些投资计划,不论是使用货币或虚拟货币,如比特币、以太坊、瑞波币、达世币莱特币门罗币、SIBcoin、mooncoin和其它加密货币,都被视为是受本委员会监管当局管辖的证券。

该报告补充称,招募新计划成员也被视为一种招商引资或出售证券的形式。

如文件所述,参与为Onecash推广、销售及招聘投资服务的推销员、经纪商、交易商或代理人可能会被起诉并面临高达五百万比索(270,000)的罚款或21年以下的监禁。

与许多国家的监管机构一样,菲律宾证券交易委员会最近一直在加大对加密货币相关投资的监管力度,此前它在1月发布了一项针对ICO的停止命令。然而,在这起事件中,该机构并没有向Onecash发布这样一项指令。此外,菲律宾参议院本周提出的一项法案也要求对那些因涉及加密货币的犯罪而被定罪的人处以更严厉的惩罚。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。