1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

SEC要盯死ICO?加密货币对冲基金也‘在劫难逃’

美国证券交易委员会(SEC)传唤了几家来自加密货币对冲基金的经理人。自去年开始,这一领域开始快速发展,显然这个美国监管部门希望确保自己把控全局的能力,且保证这类基金不会涉及他们尚未批准的领域,比如ICO

SEC要盯死ICO?加密货币对冲基金也‘在劫难逃’

SEC的执法行动

近期,SEC向一些加密货币对冲基金索取了信息并且发出传票。这一监管部门要求了解对冲基金如何对加密货币投资进行定价以及其是否符合客户资金保护规定。

部分信息索取要求由SEC合规检查办公室发出,一旦发现违规行为,他们会上报给该机构执法部门。事实上,有一些加密货币对冲基金已经受到了来自SEC执法部门的传票,并且有权做出处罚决定。Coin Center研究部主管Peter Van Valkenburgh表示:

SEC目前在该领域采取十分谨慎的措施。我认为他们在试图控制整个生态系统。

ICOs是目标还是借口?

SEC还希望能够了解到对冲基金是否公开了潜在的利益冲突,比如基金经历是否以个人名义持有ICO代币。至少有一家对冲基金在传票中明确表示其已经投资ICO。另外,SEC执法部门的律师还询问了投资银行处理代币销售的状况。很明显,该机构担忧有公司通过SAFTs(未来代币简单协议)来规避ICO监管。

近期,SEC正在密切关注ICO,正是由于加密货币对冲基金对ICO的兴趣才导致SEC采取行动。几周之前,SEC已经向ICO领域的公司出具传票

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。