1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

俄罗斯暗中助力委内瑞拉发行石油币

据《时代周刊》杂志周二报道,委内瑞拉的石油币是经过俄罗斯总统普京批准的,是委内瑞拉政府和俄罗斯政府共同协作的产物。

俄罗斯暗中助力委内瑞拉发行石油币

正如此前报道的那样,委内瑞拉总统马杜罗在去年12月首次宣布石油币是一种逃避国际经济制裁和美国主导的经济封锁的支付工具。马杜罗于今年2月20日正式启动了8240万个石油币的预售。

今天的报告指出,马杜罗的石油币顾问中有两名俄罗斯人。这两名顾问与俄罗斯主要银行,以及与克里姆林宫关系密切的亿万富翁均有关系。据报道,Denis Druzhkov和Fyodor Bogorodsky在上个月备受关注的石油币发布会上坐在前排的位置。报道还说,这两名俄罗斯人还感谢总统帮助他们打击美国。

美联社另一份调查报告显示,

两名俄罗斯人还与政府签署了帮助开发石油币一号的协议,其中Zeus Trading公司的CEO Denis Druzhkov 因欺诈交易期货合约被芝加哥商品交易所(Chicago MercantileExchange) 处以31000美元罚款,并被禁止交易三年。Fedor Bogorodskiy,住在乌拉圭,被政府描述为一家名为Aerotrade的公司的董事,这家名为Aerotrade的公司的网站没有任何关于该公司的信息。

《时代周刊》补充道:

据一家有加密货币业务的俄罗斯国有银行的一位高管称,克里姆林宫的高级顾问正密切关注着了委内瑞拉的这一举动,俄总统普京去年也签署了这一协议。

这家国有银行的高管继续说,

跟普京关系较近的人告诉普京怎样来避免制裁。这就是整件事如何发生的起源了。

尽管克里姆林宫没有对该杂志的报道做出回应,但莫斯科的财政部坚称,俄罗斯金融当局没有参与开发或推出石油币。委内瑞拉政府也没有回应该杂志的评论。

这些爆料发生在美国总统特朗普发布禁止美国公民或居民进行交易或获取加密货币的行政命令后的一天之内。

与此同时,马杜罗祝贺普京最近再次当选,这也证实了普京将继续担任俄罗斯总统的消息。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。