1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

恒星宣布将在2018年部署闪电网络

在2018年3月15日,Lightning Labs在媒体的关注和热情中公布了他们的闪电网络测试版。闪电网络被认为是解决比特币扩容性问题的一个解决方案,而这一社区的发展也同样受到了人们的热烈欢迎。

恒星宣布将在2018年部署闪电网络

在闪电网络测试版发布不到一周后,恒星的网络团队也宣布他们将整合闪电网络到该团队的区块链上。这是自上周发布闪电网络beta测试版以来,首批正式宣布整合闪电网络的项目之一。

我们对Lightning感到非常兴奋,如果我们能够实现这些协议中的任何一个愿景的话,这都将是一个伟大且必要的想法。

恒星的创始人Jed Mccaleb在接受Bitcoin Magazine的采访时说道。

对McCaleb来说,恒星并不是一个例外,他相信闪电网络将是未来平台发展的一部分:

我们已经宣布了很多的合作伙伴关系,而且很快就会宣布我们将开始推动其在恒星的发展。为了保持网络的高效和稳定性,我们需要像Lightning这样的技术。

一篇博客文章回应了上述观点,它声称闪电网络将帮助恒星向前发展到有个更具扩展性的未来。McCaleb实际上已经考虑了实施闪电网络的想法,因为该技术在理论上尚处于起步阶段。在2015年的一篇博客文章中,他写了一篇关于这个主题的论文,概述了网络是如何运作的,并指出“类似Lightning的系统”在恒星上已经是可行的了。

在今天的声明中,McCaleb和团队的其他成员宣布他们保留了“Lightning”在恒星平台上的全面实现。他们发布了一个关于这一实现计划的暂定时间表,其中包括2018年4月1日的BUMP_SEQUENCE测试网络;2018年8月1日状态通道(state channel)beta版的部署;2018年10月1日,为恒星上的状态通道和闪电网络测试版提供实时流网络;并于2018年12月1日为闪电网络提供全功能的实时流网络。

BUMP_SEQUENCE操作和状态通道的添加将是恒星在技术上的独立实现的标志,这也反映了McCaleb对恒星使用其原始计划的初衷。像是在比特币闪电网络上的支付渠道一样,状态通道是用于进行支付的链下通道,但状态通道同时会开放更多的网络特性,“比如创建、删除或更改账户的权限。”

这些通道将利用源帐户和序号来监控最终交易发送到网络之前的支付过程。顾名思义,源帐户代表着状态通道上的用户帐户,以及追踪该通道内支付数量和顺序的序列号。

根据博客文章我们可以得出,“新的操作使得交易可以任意增加目标账户的序号。”

该团队将发布进一步的开发细节,并详细说明用户是如何在没有建立渠道和链间原子交换的情况下使用状态通道进行“多跳支付(multi-hop payments)”。此外,团队还奖邀请来自社区和研究人员的同行进行评审和反馈,因为目前的计划表并不是最终版。

现在,McCaleb和团队的其他成员都专注于让他们的计划运转起来,这样恒星的用户——以及其他的加密生态系统——就可以开始享受到Lightning所带来的好处,McCaleb在提到原子交换的时候对Bitcoin Magazine说道:

Lightning的使用有三方面的优势,首先是扩容性,显然,我们可以对恒星的性能进行很好地扩展,但是Lightning还需要走很长的路;其实是隐私性,因为Lightning可以让交易是与公共账簿分开的;然后就是协同性的提高。Lightning应该创造一个更加灵活、可互操作的生态系统,这对每个人都是有益的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。