1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

委内瑞拉:4月起公民可使用石油币购房

委内瑞拉公民即将能够用他们的国家加密货币——石油币购买房屋以及其他资产。

近日,委内瑞拉总统马杜罗宣布,石油币的房地产交易将于4月获得批准。 政府还将利用石油币预售资金建造23万套新房。

委内瑞拉:4月起公民可使用石油币购房

所有委内瑞拉的公民和法律实体都已经可以通过石油币网站购买这种国家加密货币,他们将很快可以用石油币来购买东西。Noticia al Día引用马杜罗的话表示,从4月20日起就可以购买用石油币预售资金建造的房屋了。

委内瑞拉总统还透露,政府将创建四个特殊专属经济区,以刺激石油币的流通。这四个特殊专属经济区将位于Los Roques,Paraguaná,Ureña以及玛格丽塔岛。 这些商品和服务将根据政府发行的加密货币来定价。

根据news.bitcoin.com报道,马杜罗总统在上个月授权该国所有储蓄银行使用石油币。紧接着,所有从事外汇交易的国家机构也得到了相应的授权。

马杜罗声称,在石油预售的30天内,接到了来自133个国家的20多万份订单,订单总额达52.5亿美元。 总统还表示,现在可以用俄罗斯卢布、中国人民币、土耳其里拉和欧元等法定货币购买,也可以使用比特币以太坊和NEM等加密货币购买。

委内瑞拉:4月起公民可使用石油币购房

本周初,委内瑞拉国家元首表示,自2月份石油币发行以来,已售出8250万个石油币。加拉加斯的社会主义政府打算使用从预售中收取的7.35亿美元中的一部分资金来建造23万6000套新房。

根据2011年启动的“大型房屋使命”项目计划,政府将在2019年前建设300万套住房。这些住房的建设资金将由石油币来提供。涉及到土地分配的总统令也即将发布,该项目将享有14000公顷的国有土地。

马杜罗重申,他反对白宫对委内瑞拉施加的新制裁。美国总统特朗普最近签署了一项行政命令,禁止美国公民和法律实体与委内瑞拉加密货币进行任何交易。此外,马杜罗补充说,美国这样做的目的是损害委内瑞拉的经济。

委内瑞拉总统宣布,委内瑞拉还将举办一次全球区块链和加密货币技术活动。会议将于4月中旬在加拉加斯举行。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。