1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

‘我们渴望拥有加密货币’,40%的韩国年轻人如是说

韩国央行(BOK)在全国范围内就加密货币的普及度展开了调查。结果显示,参与调查的2.5万人中,40%的年轻人非常渴望持有加密货币。

‘我们渴望拥有加密货币’,40%的韩国年轻人如是说

韩国的加密货币调查

韩国央行本周公布了这个加密货币调查的结果。本次调查从去年9月开始持续到11月,受访者包括25011位年龄大于19岁的韩国民众。

调查结果显示:

40%的年轻人渴望拥有加密货币。在这一新型数字货币狂热时期,年龄在20到40岁之间的韩国人对加密货币比较熟悉,并且愿意进行投资。

21.6%的受访者表示听说过加密货币,而对于20多岁和30多岁的受访者来说,这一数字分别提高到了29.4%和40.3%,另外他们当中分别有24.2%和20.1%的人非常渴望投资加密货币。

韩国央行发现,收入水平越高的人越了解加密货币。不过,年收入少于2000万韩元(约1.86万美元)的低收入人群反而是最想要投资加密货币的人。

与此同时,受访者当中只有5.2%的人持有加密货币,大多数年龄都在20到40岁之间。持有加密货币的人当中,有86.7%的人表示主要目的还是投资。至于是否愿意继续持有,20到30岁之间的受访者有24.2%表示愿意,30到40岁之间的则有20.1%。

虽然60岁以上人群很多并未听说过数字货币,但他们当中也有不少人愿意接受新型货币。

韩国央行对加密货币的态度

韩国央行曾多次表示并不承认加密货币为货币。央行行长上周在国民议会财政委员会中提到:

我认为虚拟货币远远不具备货币的特点,我认为其应该被视为资产或者商品。

他还谈到了近期的G20峰会:

我们一致认为,各国央行应该对虚拟货币进行研究和监控,韩国也将采取同样的立场。

另外,不少大型加密货币交易所都位于韩国。Upbit和Bithumb分别是全球第五和第六大加密货币交易所。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。