1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

匿名数字货币真的保护了隐私吗?

隐私数字货币,顾名思义,具有保护隐私的属性。这是他们之所以存在的理由。如果除去隐私这一特性,它们就只是单纯的加密货币并且是比较危险的,因为这些数字货币有可能泄露他们匿名用户的隐私。最近一系列的报告表明,由 例如zcash和monero等数字货币提供的隐私功能,引起了各方的怀疑。

匿名数字货币真的保护了隐私吗?

有很多原因可以表明zcash是一种具有争议的数字货币,比如它的“创始人奖励”,即在头四年里,所有被开采的货币中,有20%都流向了zcash公司。zcash的技术——零知识证明(zk-Snarks),在zclassic、zencash和 bitcoin private等数字货币中都得到了广泛应用。就隐私性而言,zcash的问题在于屏蔽(比如,隐私)交易在默认情况下是不启用的。事实上,zcash所有交易中有85%是公开的,另外,一些zcash的钱包甚至不支持私人交易。

匿名数字货币真的保护了隐私吗?

选择匿名的人越少,就越容易将那些人匿名化。打个比方,像Tor这样的网络变得越来越有效的原因是因为使用它的人越来越多。数字是安全的,但如果zcash不是默认启用加密交易原数据,那么选择这个功能的用户就会自动地对监视网络流量的人产生怀疑。

斯诺登泄露的信息显示了NSA的目标是加密的网络流量并且存储了这些加密的网络流量,他们的理由是,如果有人要对他们的电子邮件进行了加密,他们一定是有些要隐藏的东西。

如果谷歌在默认情况下加密Gmail,那么它将自动填满NSA窃听的海底电缆,以消除NSA所有与加密有关的怀疑,从而使NSA研究其元数据的尝试变得毫无意义。zcash团队表示,他们希望所有的交易最终都能被保护,尽管“我们希望有一天会成为规范”这样的字眼表明他们并不急于尽快实现这一目标。

数据表明,如果人们需要对授权隐私进行选择时,大多数人都会使用默认设置。在zcash交易中,有85%的交易是公开的,而所有zclassic交易中有69%也没有被屏蔽。这和Verge是一样的。verge是一种具有隐私属性的货币,但其隐私保护的功能已经屡次受到了人们的质疑,因此人们已经很少用它进行私人交易。

zk-Snarks是为z系列的数字货币提供匿名属性的技术,它依赖于一种信任的设置,即要求货币的创造者不保留主私钥。虽然没有怀疑开发团队这么做的理由,然而加密货币的意义在于,它不需要依赖他人是否善意来决定是否被信任。

对于任何想要匿名交易的人来说,显而易见的解决办法是使用像monero这样的数字货币来让隐私保护成为默认设置,但即便如此,也不是没有问题的。

对zcash用户来说,zcash从理论上来说可以匿名化,但实际上存在问题的这种担忧已经持续了一段时间了。而Monero在很大程度上没有受到类似的批评。然而一篇新的研究论文把矛头指向了最受欢迎的隐私货币。包括麻省理工学院在内的研究机构的研究人员在对Monero区块链可追踪性的实证分析中,揭示了从数字货币的隐私技术升级到增加保密交易功能之前的交易中存在的漏洞。即使有了新的隐私保护功能,研究人员仍然能够从用于掩盖交易的假币中发现真正的数字货币。

匿名数字货币真的保护了隐私吗?

隐私是人权的先决条件。

这是Wendy McElroy的作品《中本聪革命》第六章的标题。 该书在news.Bitcoin.com上连载。她在书中写道:

对于中本聪来说,区块链的透明的属性不仅仅只是有用的,并且,这种属性允许真正的隐私存在。这种隐私表现为保持匿名的公钥以及从来不链接到一个真实的身份。换句话说,对真实姓名的保护就是保护隐私的表现。对于保护真实姓名的第一道防线是通过使用匿名来实现的,使用假名或者是多个角色名称。

在第六章中,McElroy引用了中本聪的话,她说,使用比特币,

公众可以看到有人向其他人发送了一笔钱,但没有透露任何信息,来将这笔交易与任何人联系起来。

这类似于股票交易所发布的信息,即个人交易的时间和规模公开,但不知道交易的当事人是谁。

这个系统运行良好了一段时间,那些希望使用比特币的人能够将他们的公众形象与他们的钱包地址区分开来。随着时间的推移,比特币开始受到严格的监管,这意味着,购买比特币的唯一方式是通过一个交易所,这需要提交电子邮件地址和姓名,最后还要经过完整的KYC。

与此同时,正在开发的区块链地图工具使得执法人员更容易将虚拟身份与真实世界里的人对应起来,这也是造成Ross Ulbricht被捕的原因之一。

正如monero的Riccardo Spagni 在接受《 Wired》杂志时所说的,

隐私并不是随便就能获得的,而是一场持续不断的猫鼠大战。

目前可以开始期待的隐私是:在这里和此刻都可以提供匿名性,但也许还不足以阻止一个三字母代理机构使用工具来确定用户的决心。”使用像monero和zcash这样的隐私数字货币总比没有隐私要好。区块链将永远存在,这些数字货币的漏洞也许某天就会被发现,到那时,每笔交易都可能会面临风险。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。