1. 首页
  2. 资讯
  3. 百科

“2018区块链国际研讨会”在西安盛大开启

区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球范围内新一轮的科技革命和产业变革

【前言】

区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球范围内新一轮的科技革命和产业变革。数字经济也正在深刻的改变着人类的生产和生活方式,有望成为全球技术创新和模式创新的“策源地”。本次研讨会的召开旨在推动区块链领域前沿学术成果的广泛传播,帮助业界用户在当前过度的商业炒作氛围中认清区块链技术的关键和本质。

由清华大学交叉信息研究院与西安高新区管委会共同举办的“2018区块链国际研讨会”于2018年12月10日上午9:00时在西安绿地国际假日酒店正式拉开帷幕。”

本次会议是由清华大学交叉信息学院、美国康奈尔大学联合发起,伊利诺伊大学香槟分校、加州大学伯克利分校、罗切斯特大学、西北大学、波士顿大学、新墨西哥大学、以及IBM苏黎世研究院、谷歌、以太坊、华为、蚂蚁金服等世界知名高校和业界翘楚共同打造的区块链技术顶级盛会。之前已分别在北京和深圳连续成功的举办过两届。

YdvD7WmQEgtV0B3ZCm9csXFjxf05muU6mC3NU5SR.jpeg

(会议现场图片)

第三届“2018区块链国际研讨会”为期5天。演讲嘉宾包括图灵奖得主姚期智院士、美国康奈尔大学教授、斯隆奖得主Rafael Pass等多位国内外权威人士。参会嘉宾也采用定向邀约制,西安交通大学、陕西省区块链产业联盟、链加资本、链世纪财经等西安本地部分高校及区块链产业机构均受邀参加。

jQqrK2i1unKIwFgbfAfDCZRqXOXLrD8a3DMD22Iy.jpeg

(杨若松先生作为陕西省区块链产业联盟执行理事长身份受邀参会)

会议伊始,姚期智院士出席开幕式并发表讲话,他表示:从事区块链,或者说更广义一点从事金融科技的年轻朋友们,我们必须对于我们科技应用的行业有一个相当深度的了解。只有明确了区块链行业的未来应用场景,才能够促使我们夜以继日的在未来畅想的画面中更加努力的工作。年轻的朋友们,希望你们通过本次的研讨会议能够从中学习,继续向前推进,我将与你们同行。

6VqakopXR5NlvtwsrnqtDpe2Fc2mL5Epnxs1KeXD.jpeg

(姚期智院士致开幕词)

会议首日学者们围绕了Oblivious Data Structures、Oblivious RAM、私有状态信息检索等专业话题展开了详尽的学术讨论。并于下午15:00时组织了进一步深度交流的“圆桌峰会”。

接下来四天的会议里,近20名特邀演讲人也将聚焦“零知识证明”和“区块链”等核心话题发表多场主题报告。包括设计高效的零知识证明、智能合同世界里的隐私保护、比特币支付系统的经济分析、将中本共识扩大到每秒数千笔交易等内容。

rAA5XBkJkgXHp7K1pT3eGuzppUkzWEo4VsWPOjOZ.jpeg

(特邀学者台上分享)

区块链技术不仅有潜力成为未来金融交易系统的基础性技术,而且通过基于价值的数据交换和隐私保护技术,对于国家推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国等重大战略都具有非常重要的基础性作用和建设意义。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论