1. 首页
  2. 资讯
  3. 百科

今日要闻转移85万BTC的巨鲸是谁 暨行情分析

今日要闻转移85万BTC的巨鲸是谁?暨行情分析

前言–

过去的一周,很多人会注意到某巨鲸突然转移了近85万BTC,根据当前价格计算,这些比特币价值数十亿美元。

在上周二,1PnMfRF2enSZnR6JSexxBHuQnxG8Vo5FVK这个地址内的66,452 BTC直接被转移到另一个地址,然后又被平均分配到100个地址,每个地址包含662.52 BTC,而另外一个地址则收到了200 BTC。

根据BitInfoCharts的统计,这一地址曾是排名第九的比特币地址

此外,另一个巨鲸地址(包含66,379 BTC)以相同的方式开始分裂,并分发到了另外101个地址。

几天后,我们发现,有人将大量比特币整理成了107个包含8,000 BTC的地址,总共涉及的资金达到了 107 * 8000 = 85.6万 BTC,这一数量级已达到了顶峰时期MT.GOX的程度。

0?wx_fmt=jpeg

那么,究竟是哪个巨鲸拥有如此实力?

有人通过分析称,这些比特币是属于fee.org网站的,因为其中涉及的一些地址被bitinfochart标记为了fee.org钱包地址,但实际上这一分析是不现实的,现实情况是FEE.org提供的BTC捐赠地址15B8iGCndPacYsvLqrTNL4LqjHo7JX752h,其至今只收到了2.21485713 BTC,并且是收到后就立马处理掉的,根据鱼池联合创始人神鱼的推测,FEE.org很可能是直接使用了Coinbase的服务。

fee.org自己囤BTC? 这不现实啊。

实际上,早在11月底,Coinbase就在其官方博客中发布了一则公告,其提到:“在接下来的七天内,Coinbase将对我们的平台进行定期维护,这可能会导致所有Coinbase支持的区块链(资产)发生移动。这些活动是受控制的,且受到严密监视的,目的是为我们的客户提供更好的安全保护……”

而以上的大额BTC转移,发生的时间点正好是在12月1日-12月6日之间,正好符合Coinbase公告中提到的时间点。

再加上这些交易相关联的1300多万个地址这一信息,也正好符合Coinbase的地址数。

以上的证据,足以表明,这85.6万 BTC是属于Coinbase平台及其广大用户的。

那么,Coinbase为何要搞那么大的动作呢?

个人猜测,在当前熊市,比特币的交易费用是非常低的,这可以说是进行整理的一个好时机,此外,整理的资金都从遗留地址转移到SegWit“bc1”地址,这可有效减少交易费用。而重新分配钱包,可分散单点失败的风险,这是一种常见的金融网络安全策略。

笔者想说的是,对于大额比特币转账,我们不要过度去解读,其实,历史上很多次的比特币大额转账,最终都被证明是交易所在整理钱包。

0?wx_fmt=jpeg

接下来说说今天的行情!

现在多空趋势不明,在时间和空间转换未完成之前,咱们短线操作上还是以区间震荡为主,上方压力暂定3580-3650-3700区间,下方防守区间为前期低点3225-3350-3400一线,高抛低吸就好,主要操作思路上还是以高空为主,低位布局多单需要去精准的把握点位,在没有重大消息面来临之前,可以这个思路去进行操作,个人预计震荡行情应该还会有一定的空间给到咱们。

具体操作点位建议:

1.空单布局点位3650-3500大区间内,逢压力位即可布局空单,利润方面100-150个点就好,不易看的太多。

2.多单布局点位前期低点3250-3400附近均可进场,阻力位建仓即可,利润同样100-150个点。

0?wx_fmt=jpeg

客观解读比特币,理性面对狂热与质疑,比特币横空出世,众所瞩目,它的魔力究竟在哪里?它将如何改变我们的金融世界?它是一个玩笑,一笔财富,还是一场表格?

我是币圈多乾,需要实盘指导认准本人微信公众号添加到本人,可以翻阅本人以往的文章进行验证!!

听闻投资,十有九伤。你找到我就是缘分。

感谢支持,谢谢!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。