1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

突发丨麻吉宝刷屏,阿里系也要发通证?

3月29日,一款叫做“麻吉宝”的APP出现在朋友圈,并迅速转播。
突发丨麻吉宝刷屏,阿里系也要发通证?
根据描述,麻吉宝是一个价值共享数字营销平台,是阿里生态权益通证,未来将打通阿里系权益,实现阿里系权益之间的兑换和价值流转。

阿里系的买家、卖家、推广者以及其他生态角色可以使用麻吉宝并获得对应价值。

其中,买家可以用麻吉宝兑换购物类权益,比如淘宝/天猫优惠券、购物特权以及 一淘购物特权;

卖家可以用来兑换营销类资源、 特定流量及坑位资源、 特定营销活动报名资格、阿里妈妈营销特权;

推广者可以兑换淘宝客功能特权、高佣金特权、淘宝客API权限及调用量、推广位ID/UnionID授权数量;

其他阿里生态权益可以兑换娱乐类、金融类、游戏类权益。

麻吉宝总量210亿,通过POE或完成社区活动“任务”可直接获取麻吉宝,其中POE发放84亿,将在未来84年逐步释放,2101年释放完成。

麻吉宝还在最下方特别注明:算力、麻吉宝不得用于融资,不得与法定货币、“虚拟货币”进行兑换,不得直接或间接买卖,不得出现其他违法行为。

突发丨麻吉宝刷屏,阿里系也要发通证?

目前该款APP还处于内测阶段,需要邀请码才可加入。

一位知情人士向巴比特表示,“麻吉宝是阿里停了两年的项目重启的,主要是给域内导流,理论上还是让用户参与阿里系的项目,做流量和用户变现,只不过是变给自己的内部。和区块链没有关系。”

此前,公信宝曾在去年推出布洛克城DAPP,其后不久网易也跟风推出网易星球。

更新:

发布稿件不久,巴比特注意到从麻吉宝的下载链接进入已经无法下载APP,下载链接:https://mos.m.taobao.com/taokeapp/mjb_download

突发丨麻吉宝刷屏,阿里系也要发通证?

另外,阿里巴巴CEO特别助理颜乔在朋友圈发表声明,称是“假的”,并进一步解释称麻吉宝只是一个测试后已经下线的淘客任务分发产品,淘客通过完成任务得到积分;积分只是一个标识,既不能变现更不能交易流通。麻吉宝与区块链技术没有一毛关系,跟发币没有半毛钱关系。这种传言基本一个月来一次,上回是传言阿里搞了一个云挖矿平台,我以为公司都开始搞矿业了。

我们并不清楚此处“假的”具体指的是阿里未直接参与发布通证还是说麻吉宝不是淘宝重新开发的APP。阿里以及淘宝方面至今并未发布官方“辟谣”公告。不过从注册时需要满足《淘宝服务协议》、《支付宝服务协议》等,以及登录可以直接用淘宝账号登录,麻吉宝和淘宝是难逃干系的。

突发丨麻吉宝刷屏,阿里系也要发通证?

我们还发现,此前麻吉宝在“我的资产”中对麻吉宝的描述为:“麻吉宝是活动中获得的奖励,依托区块链的技术产生,可以在麻吉宝产品中兑换相应的权益”,目前“依托区块链的技术产生”这段话已被删去

突发丨麻吉宝刷屏,阿里系也要发通证?

这是进入2018年以来,阿里巴巴又一次被爆出进行和虚拟货币有关的业务。今年1月份,有媒体报道称,阿里巴巴已上线虚拟货币挖矿平台“P2P节点”。不过,阿里云深夜发布声明辟谣,称该业务实际上是阿里云基于P2P技术的CDN(内容分发网络)业务,与“挖矿平台”、“虚拟货币”等毫无关联。

突发丨麻吉宝刷屏,阿里系也要发通证?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。