1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

用事实说话:在成为世界货币的道路上,比特币从未停止脚步

据bitcoin.com12月12日报道,Delphi Digital发布了一份名为《比特币现状》的报告,这份长达59页的报告对比特币进行了深入研究,涵盖了从比特币支付到首次代币发行(ICO),再到与股票、黄金在滚动收益方面的对比等...

据bitcoin.com12月12日报道,Delphi Digital发布了一份名为《比特币现状》的报告,这份长达59页的报告对比特币进行了深入研究,涵盖了从比特币支付到首次代币发行(ICO),再到与股票、黄金在滚动收益方面的对比等内容。这份报告大量有意思的数据证明了比特币正在不断发展和普及。

004

(图片来源:unsplash)

 

两大因素支撑长期存在价值

今年市场行情低迷,有不少人质疑比特币的存在价值。加密资产投资公司Delphi Digital发布的这份报告指出:

“目前,与较难理解相比,比特币更容易被忽视。但我们认为,比特币的长期价值受两大因素推动:
1、它是一种抗审查的价值储存手段;
2、它是一种与国家行为无关数字储备货币。”

Delphi Digital特别关注比特币在最需要它的国家(受通胀影响最大的的阿根廷和委内瑞拉)的发展情况。在这两个国家,以及世界上“无银行账户”人群最多的地区(主要是非洲),加密货币有着巨大的潜力。报告总结了这些国家采用BTC的三个主要因素:

1、替代遭受恶性通货膨胀的当地货币;
2、允许公民直接持有他们的财富,而不是把它交给当地的银行;
3、提高汇款速度,降低汇款手续费。

例如,南非和博茨瓦纳两地之间200美元汇款的平均成本高达36美元,如果通过比特币来完成,手续费会低很多。但是BTC的用例不止于此,报告写道:

“在过去,当国家出现高通胀时,人们除了眼睁睁地看着自己的积蓄在一夜蒸发之外,几乎无能为力。但现在,任何能够上网的人都可以将其转换为比特币,从而免受本地货币风险的影响。”

 

分析UTXO推断:BTC将在2019年Q1触底

对于比特币目前正在经历的市场周期,UTXO(未花费的交易输出)的统计数据能提供了有关的线索,可以暗示接下来可能会发生什么。

在下图中,Delphi Digital用一条绿线表示至少有一年历史的UTXO,也就是超过一年没有使用的硬币。作为BTC整个UTXO系统的一部分,对至少有一年历史的 UTXO的百分比进行监控可以显示,比特币持有者将于何时开始再次转移他们的比特币,无论是出售、交易还是购买商品和服务。该报告写道:

“在2018年下半年,1年UTXO开始与1-2年UTXO一样呈现正增长趋势,但年数更久的UTXO变化不大。我们相信现在正在经历一个与2014年下半年类似的积累过程。”

005
黑线表示对数刻度的BTC价格,绿线表示的是至少一年没有使用的比特币UTXO百分比,图片来源:bitcoin.com。

对于那些想寻找市场复苏迹象的人来说,这份报告的一个关键看点是基于UTXO分析做出的推测:

“比特币在近期可能面临额外的抛售压力,但根据对之前繁荣&萧条周期中持有者动态的分析,我们认为价格将在2019年第一季度触底。”

 

受益人群范围持续扩大

比特币的美妙之处在于,对许多人来说,它可以用来做很多事情。比特币不仅可以为遭受恶性通货膨胀地区的人们提供避风港,对于政府、中央银行等所谓1%的人群来说,它也同样很有价值。该报告称:

“经过一段时期的发展,当比特币成为一种成熟的价值储存方式时,各国央行有必要在外汇储备中持有一小部分比特币,以作为黄金的补充。”

虽然这些仅仅只是推测,但不可否认的是,比特币与以往任何货币体系都不一样。即便是在白皮书问世10年后的今天,比特币仍然有应用场景正在源源不断的被发现。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。