1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

“门头沟”前CEO法胖再被日本检方起诉,恐再入狱10年

据周三报道,日本检方要求对马克•卡佩莱斯(Mark Karpeles)判处10年徒刑。卡佩莱斯又被叫做“法胖”,他是已破产日本比特币交易所Mt. Gox的前CEO,该交易所曾是世界上最大的比特币交易所,后因丢失了大约85...

据周三报道,日本检方要求对马克•卡佩莱斯(Mark Karpeles)判处10年徒刑。卡佩莱斯又被叫做“法胖”,他是已破产日本比特币交易所Mt. Gox的前CEO,该交易所曾是世界上最大的比特币交易所,后因丢失了大约85万个比特币而破产。

QQ截图20181212180038

图片来源

据《每日新闻》周三报道,日本检方在东京地方法院称,卡佩莱斯将客户的资金用于自己的个人用途。

据法庭起诉书显示,2013年9月至12月期间,他将客户存放在Mt. Gox银行账户中的3.41亿日元(约合300万美元)转入了自己的个人账户。他们说,这些现金被用于“为个人利益投资软件开发业务”等用途。

卡佩莱斯还被控操纵Mt. Gox交易系统的数据,伪造余额,并在“彻底摧毁比特币用户的信心”方面扮演了关键角色。

早在2017年,卡佩莱斯在法庭上对挪用公款和操纵数据的指控不认罪,当时他也否认了这些指控。

今年4月晚些时候,他为公司破产道歉,他说,

“我从没想过事情会以这种方式结束,我永远为发生的一切和它对所有相关人员的影响感到抱歉。”

Mt. Gox在2014年4月正式申请破产清算,此前该公司声称85万比特币在交易所被黑客攻击之后被盗走,其中一些比特币后来被发现。

从那时起,这起案件一直在进行中。2018年7月,债权人取得了胜利,法院下令批准了一项开始民事赔偿的申请。

上个月,Mt. Gox的受托人小林信明(Nobuaki Kobayashi)试图将提起民事索赔的最后期限从此前的10月延长到12月。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。