1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

市场低迷并未阻挡我们进入加密货币市场的脚步——剑桥研究显示认证账户数量激增

剑桥大学另类金融研究中心的调查研究显示,纵然加密货币市场在2018年皆已跌过80%,但认证身份的加密货币用户数量在仍在增长。

(图片来源pixabay)

加密货币散户数量持续增长

根据剑桥另类...

剑桥大学另类金融研究中心的调查研究显示,纵然加密货币市场在2018年皆已跌过80%,但认证身份的加密货币用户数量在仍在增长。

(图片来源pixabay) (图片来源pixabay

 

加密货币散户数量持续增长

 

根据剑桥另类金融中心的一项研究显示,在今年的前三个季度中,加密货币认证用户数量较2017年增长了一倍多,该研究指出,截止2018年9月底,已有3500万经过身份验证的加密货币用户。

虽然2018年的大部分时间中,加密货币市场都处于低迷状态,但增长现象仍然存在。据彭博社报道,该项研究发现大多数的认证用户都是个人,并非企业,而这也显示出机构采用仍需加快追赶。

与此同时,在一些经济动荡地区(如委瑞内拉)的人们更愿意使用加密货币。对于这些人来多,像比特币这样的无国界虚拟货币将为他们提供更好的国际支付和全球经济通道。该项研究中特别指出:

“个人用户可以是加密货币爱好者、散户投资者、消费者以及寻求更好投资或支付选择的用户。”该研究还发现加密账户的数量也明显增长。但值得注意的是,单个用户可以控制多个地址(即数字钱包)。

Screenshot_2018-12-13-Ranks-of-Crypto-Users-Swelled-in-2018-Even-as-Bitcoin-Tumbled 

比特币价值低于100美元的账户

 

在数字资产研究公司Delphi的另一份报告中显示,只有少数的比特币钱包内持有大量的数字资产,而这一现象就表明了散户投资者们正在囤积比特币。

在持有比特币的2290万个地址中,90%的钱包中所持有的比特币不足1个比特币的十分之一(约340美元),且这些账户中的80%所持有的比特币价值还不足100美元。同时,持有10-100个比特币的账户占据了比特币总流通量的25%。
Screenshot-2018-12-12-at-11.49.23

已认证用户和活跃钱包地址(尤其是持有量相对较少的地址)的显著增长表明,普通人群中加密货币的采用正明显上升。至此,随着比特币以及其他加密货币逐渐成为主流,早期的加密采用者将获得巨大回报的想法也就不足为奇。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。