1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

市场操纵导致ETF没法获批?FDIC前主席发文反驳

上个月,美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton表示,在市场操纵得到解决之前,他认为加密货币ETF没有办法获得批准。对此美国联邦存款保险公司(FDIC)前主席Sheila Bair日前表示,SEC要做的是制...

上个月,美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton表示,在市场操纵得到解决之前,他认为加密货币ETF没有办法获得批准。对此美国联邦存款保险公司(FDIC)前主席Sheila Bair日前表示,SEC要做的是制定反操纵政策,而不是错误地将加密货币列为容易受到操纵和黑客攻击的资产类别。

006

Sheila Bair日前在coindesk.com上发表的一篇文章中指出,加密货币交易早期的典型特征是无序,并且大多数参与者都在追求短期收益。除此之外,还存在监管不确定性,缺乏适当的辨别方式。

但是现在这个市场已经从无政府状态成功转型,现已发展成熟。目前,相当多的加密货币交易平台已经得到了各自区域相关部门的监管许可。与其他投资平台一样,受监管的交易所有义务进行审计,并遵守反洗钱规定。

另一项可以改善加密货币交易市场秩序的是去年年底比特币期货的推出。由于受到美国商品期货交易委员会(CFTC)的监管,这些期货合约将带来市场监管技术的改进,以及针对投资操纵行为政策的部署。

虽然大多数加密货币的未来前景并不明朗,但随着越来越多机构投资者的入场,全球大多数投资者已开始认识到加密货币是一种真正的资产类别。

SEC该做些什么

虽然大多数机构投资者仍不愿深入研究加密货币行业,但入场的机构数量可能会稳步增长。美国证券交易委员会(SEC)正在寻求通过监管加密货币交易平台,来缓解人们对相关交易风险的担忧。该委员会对比特币交易所交易基金(ETF)的审查情况,令加密社区颇感意外。

上个月,SEC主席Jay Clayton已经表示,在对市场操纵的担忧得到解决之前,他认为加密货币ETF没有办法获得批准。因为操纵问题必须在ETF获得批准之前解决。

SEC的职责之一是确保投资者的资金安全,这涉及到反操纵政策的制定。SEC应该要做的事情是评估给加密货币交易所交易产品(ETP)提供的安全机制是否满足最低要求,而不是错误地将加密货币列为容易受到操纵和黑客攻击的资产类别。

如何消除操纵行为

目前,对于加密领域的监管和反操纵政策的实施,各司法管辖区之间存在巨大差异。然而,由于比特币去中心化的特征,它不太容易受到操纵。但是代币就不同,因为通常情况下它们的现货市场集中在很小的区域内。

可以通过在场外交易平台和现货交易所之间进行套利来降低操纵风险。使用这种方法意味着,投资者不会与内幕交易者打交道。相反,具体资产的总供给将采用去中心化的算法来计算。

对于操纵行为,比特币并没有免疫力。因为比特币的流动性有限,并且目前大部分的比特币由少数人持有。为了增加流动性,市场希望有更多机构投资者涌入,这一过程需要得到美国证交会(SEC)对加密货币的交易所交易产品(ETP)的批准。

当然,加密交易所必须改善监管和安全机制,以保护机构投资者带来的巨额投资。价位高的ETP(据报道为每股25个比特币)意味着它的用户大部分是公司和高净值人士,这些用户不像散户投资者那样容易受到操纵。

在制定监管规定时,SEC必须确保其现实可行。反过来,这将刺激更多机构投资者参与加密货币领域,提高该领域的市场标准。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。