1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

七年前这个黄金迷突然对比特币路转粉,拍下了这段视频

十岁的比特币一定在经历其技术生涯最艰难的一个阶段,但这并不会影响到真正相信它的人。

今年的大部分时间里,比特币社区都处在“水深火热”之中,比特币价格从近20000美元的高点跌到了约3400美元,如今他们已经从...

十岁的比特币一定在经历其技术生涯最艰难的一个阶段,但这并不会影响到真正相信它的人。

今年的大部分时间里,比特币社区都处在“水深火热”之中,比特币价格从近20000美元的高点跌到了约3400美元,如今他们已经从投机情绪中脱身,开始讨论这一数字货币作为技术的长期潜力。

bitcoin

Reddit用户MATURBO发现了一个来自2011年的YouTube视频,视频的拍摄者DAVINCI15对于当时还很年轻的比特币感到惊讶。

他在视频中兴奋地谈及这个新的支付技术能够彻底改变互联网和金融领域。他说自己曾经读到一篇文章,然后在文章结尾看到了一个InstaWallet(比特币钱包服务,由于攻击现已停运)链接,读者可以直接支付给作者。

1

他真的通过InstaWallet给作者转账了,并且惊叹于这笔交易居然不需要中央机构来收取费用,也不需要发送方填写又臭又长的表格。

我不用拿出信用卡,不用填自己的地址、邮编以及其他在传统交易中需要用到的信息。比特币交易是即时的,速度很快。没有中介会收取高达3%的费用。整个过程都很顺利,也很简单。

这个视频提醒了我们比特币一开始是怎么样的,现在又发展到了什么程度。其从一项支付技术到保值资产的过程,在近些年改变了很多人的看法。

2011年,互联网极客为比特币而疯狂,因为他们不必再使用PayPal等昂贵的支付服务。在之后的几年时间里,良好的口碑让这一数字货币逐渐被主流的线上服务所接受,包括戴尔和微软。随后,比特币不断增长的价值开启了一个全新的投资时代。而如今,比特币开始进入华尔街。

在此期间,比特币也曾因价格波动受到诟病,有人抨击其在暗网、洗钱和恐怖主义融资方面的应用。经济学家将其比作庞氏骗局,称其为“所有骗局的起源”。尽管如此,比特币自诞生以来,始终是一个无法被取代的焦点。

近段时间,加密货币市场暴跌是炒作造成的结果。当人们抱着暴富的心态进入比特币市场的时候,他们的确带来了需求,只不过并非实际需求。这没什么大不了的,我们看到的暴跌只不过是交易者因为跟风而忽略了这项技术的核心应用造成的结果。

要想让比特币的实际需求优于投机需求还需要一些耐心。而本轮洗牌淘汰了短线交易者之后,将让行业重新回归平衡,让真正的价值回归比特币。

这个7年前的视频就提醒了我们,数字货币究竟代表着什么以及其未来应该如何发展。

有意思的是,这个YouTube频道原先的主题是黄金白银等贵金属。而且发布者还预测到了Mt. Gox骗局以及比特币的新高。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。