1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

日本加密货币投资者迎来春天?立法者提出四项税收利好

为减轻加密货币使用者的负担,并鼓励日本采用加密货币,日本一名议员提议对现行税制进行多项改革。

(图片来源:unsplash)
在本月早些时候举行的一次会议上,日本第三大反对党Nippon Ishin的代表…

为减轻加密货币使用者的负担,并鼓励日本采用加密货币,日本一名议员提议对现行税制进行多项改革。

QQ截图20181211110527

 

(图片来源:unsplash

在本月早些时候举行的一次会议上,日本第三大反对党Nippon Ishin的代表Takeshi Fujimaki表示,日本的税收体系不应“摧毁”数字货币和区块链技术的“未来”,并提出了四项修正案,“以促进虚拟货币在社会中的更广泛(传播)”。

首先,Takeshi建议仅对加密货币的收益单独征收20%的税率,而不是目前高达55%的税率,因为加密货币交易的收益不像工资收入那样稳定,而且有可能招致损失。因此,他说来自加密货币的收益应与日本的股票和共同基金等其他投资选择同等征税。

其次,这位议员建议,为了拥有一个“公平”的体系,应该允许结转来自加密货币的损失。

按目前规定,如果您在一年内出现亏损,而在下一年又从加密货币中获利,您仍然需要对第二年的收益纳税,而不考虑前一年的损失。不过,Takeshi说,对于股票和房地产等其他类型的投资,纳税人可以从利润总额中扣除损失,并对差额纳税。

在第三点上,这位议员表示,两种虚拟货币之间的交易应该免税。例如,目前,当你在比特币和XRP之间进行交易时,如果你获得了利润,就需要交税。但根据这位议员的提议,这种利润应该免税。

他说:

“为了增加虚拟货币之间的交易量,振兴虚拟货币市场,虚拟货币之间的交易应该免税。”

最后,他说,为了增加以虚拟货币支付的小额款项,在这一领域也应该免税。例如,目前,当一个人在餐厅用比特币付款时,如果由法定货币兑换成加密货币存在收益,那么用户需要缴税。

不过,Takeshi认为,这可能会阻碍使用加密货币进行支付。他说:

“如果你这样做,就不能指望虚拟货币结算在现实社会中渗透。小额虚拟货币结算应该免税,而虚拟货币在现实世界中的结算应该扩大。”

这不是Takeshi第一次提出加密货币税收的问题。早在今年6月,他就建议将日本对加密货币利润的税收政策从目前的“杂项收入”分类改为“单独申报的税收”。然而,时任日本副首相当时反驳了这一建议,表示他“怀疑”公众是否会理解这种变化。

今年10月,日本税务委员会(Tax Commission)还在寻找方法,简化目前加密货币的报税系统,以确保投资者准确报税。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论