1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

800亿美元!加密货币的真正杀手级应用也许已经显露出来了

世界银行在其最新报告中披露,印度在2018年收到的汇款最多,有800亿美元来自海外。与此同时,用户为使用支付服务支付了40亿美元的费用。

(图片来源:unsplash)

中间商友好型模型

目前的汇款...

世界银行在其最新报告中披露,印度在2018年收到的汇款最多,有800亿美元来自海外。与此同时,用户为使用支付服务支付了40亿美元的费用。

QQ截图20181210161300

(图片来源:unsplash

 

中间商友好型模型

 

目前的汇款模式中间有太多的检查点。如果一个人想把钱从美国纽约汇到印度新德里,他的资金要经过支付走廊内的几家中介机构。当地有一家银行会先把资金汇给伦敦的一家银行合作伙伴。在那里,付款将等待几天的确认,然后前往,比如说,新德里银行(New Delhi bank)的合作银行所在地迪拜。再过几天,这些资金就会得到确认,并被送到目的地新德里的银行账户。

在整个过程中,每个参与者都拿走了相当一部分的资金。这就是传统汇款模式对日常用户来说变得过于成本昂贵的原因。

根据世界银行的数据,在超过25%的汇款通道中,佣金要高出10%以上。因此,把100美元寄回家至少会付出10美元的成本。

 

加密货币在汇款领域:印度为什么应该进行探索?

 

数字经济的快速发展有望改变整个汇款行业的格局。以区块链为例,它开辟了另一种支付通道,可以像电子邮件一样快速发送资金,而无需支付高额佣金。根据世界银行(World Bank)的数据,当人们平均支付7.45%的费用时,使用区块链可以将这笔支出减少到最低1%。

印度在2018年成为汇款最多的国家。

800亿美元汇回国内。

国际转账公司将这些资金汇回印度,收取了40亿美元的费用。

印度采用加密货币可以消除这种中间人,为印度节省数十亿美元。

多么简单!

— Crypto Kanoon (@cryptokanoon)  2018年12月9日

然而,印度对加密货币的立场并非完全乐观。印度储备银行(RBI)今年发布了一份通知,要求银行停止与加密货币公司的关系。虽然这一决定打击了当地交易所市场,但也阻碍了许多在区块链领域酝酿的初创公司的发展。

与此同时,使用区块链的银行一般无法将现有的中介机构从支付走廊中减少出去。它最多只能在收取同类佣金的情况下加快结算速度。

印度可以在任何时候探索基于区块链技术的银行间网络,前提是允许在该网络上发行中央代币。然而,这仍将要求它们让所有银行站在同一起跑线上——这看起来不太可能。简单的说,如果一个银行像WhatsApp这样工作,另一个像Instagram这样工作,WhatsApp的用户就不能向Instagram的用户发送消息,也就是说,他们需要一个共同的协议。

与此同时,尽管有银行禁令,印度汇款用户仍可以继续探索比特币等更便宜的去中心化支付模式。许多印度自由职业者已经接受比特币作为支付方式,并通过p2p交易平台将比特币兑换成印度卢比。

针对世界银行发布的这份报告,加密货币分析师Joseph Young发推评论说:

在印度买卖加密货币几乎是不可能的,这很遗憾。印度是世界上最大的汇款市场,对于一些地区的海外银行账户来说,跨境交易可能非常困难。过度监管正在扼杀印度这样一个强大的加密市场。

201812091438501319

今日,人民日报在《对实现高质量发展的几点思考》的文章中指出,中国金融市场还有很大空间丰富金融投资产品,规范金融市场行为,疏通投资者和需要集资的优良企业之间的融资渠道,让金融市场充分发挥其金融媒介作用。近年来,加密资产和区块链在内的金融新技术的广泛应用大大加快了金融交易速度,降低了交易成本,给未来发展带来广阔前景,但如何对这一新领域进行有效、合理的监管,还需摸着石头过河。

这篇文章充分肯定了加密货币在汇款领域的潜力,也为加密货币的未来应用明确了一个方向。随着加密货币生态系统的发展和完善,汇款领域也许将会出现加密货币的一个杀手级应用。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。