1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

稳定币市场换新颜,链上交易大幅攀升

根据Diar发布的统计数据,自9月份以来,稳定币在链上交易活动中的交易量增加了1000%以上。更不用说它们在加密交易所内部交易中的交易量了,高达每天数十亿。

当前的情况和以前有很大变化。当时稳定币是Tet...

根据Diar发布的统计数据,自9月份以来,稳定币在链上交易活动中的交易量增加了1000%以上。更不用说它们在加密交易所内部交易中的交易量了,高达每天数十亿。

2018091412315083

当前的情况和以前有很大变化。当时稳定币是Tether(USDT)的天下,大多数USDT会聚集在Bitfinex或其他加密交易所中,根本不会有这么多的链上交易活动。部分原因是Bitfinex是USDT拥有实际流动性的主要交易所,也因为Bitfinex是交易USDT最方便的地方。然而,最近,Bitfinex实现了Tether中立性,其他稳定币也陆续进入市场,情况已经发生了很大变化。

自9月以来,TrueUSD、Paxos Standard、USD Coin和Gemini Dollar的链上交易总额超过50亿美元,而它们本身就是大约在9月份进入市场的。

crypto-stablecoin-transaction-chart

链上交易的数量也引发了一个问题,这些稳定币到底在做什么。可能的答案是它们在不同的交易所之间移动,并且还定期在其所有者的钱包中安全地保存下来,而不是全部托管在加密交易所上。

到目前为止,TrueUSD的链上交易量最高,USDC排在第二位,PAX排在末尾。但是,PAX的总转账价值高于USDC,在所有稳定币的交易量中占据18亿美元的份额。

 

火币持有GUSD总量的大约65%

 

在撰写这篇文章时,笔者发现了一个关于Gemini Dollar的有趣事实。在GUSD的前三名持有地址中,有两个似乎是加密交易所火币拥有的地址(分别名为Huobi_3和Huobi_7),两个地址合计共持有GUSD总量的51%——价值4440万美元。排名第二的是OKEx,这是另一家中国的大型交易所。排名第五的地址也是火币的,里面有大约500万美元的GUSD,加上其他几个地址,火币持有的GUSD约占总量的65%。

1211gusd

必须注意的是,这些地址持有的GUSD很可能不是加密交易所自己的,而是用户的,这与本文提到的其他稳定币的情况就有一些不同了。从数据上看,火币和OKEx两个交易所至少持有78%的GUSD,然而作为稳定币发行方的Gemini持有量却远远不及这两个交易所,这可能是稳定币作为可用交易单位的一种积极信号。

火币最近也开始进入稳定币市场,发行了HUSD,这是一种仅供交易所使用的产品,可以代表所有稳定币,可实现各种代币之间的掉期交易。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。