1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

稳定币遭监管,融资1.33亿美元的Basis计划退钱给投资者

北京时间12月13日消息,据外媒theblock的报道称,最为著名的稳定币项目之一Basis正计划关闭其项目的运营,并将其大多数筹集到的资金退还给投资者。据悉,Basis曾获得Bain Capital Ventures、GV、Andreessen ...

北京时间12月13日消息,据外媒theblock的报道称,最为著名的稳定币项目之一Basis正计划关闭其项目的运营,并将其大多数筹集到的资金退还给投资者。据悉,Basis曾获得Bain Capital Ventures、GV、Andreessen Horowitz、光速创投等知名风投公司的1.33亿美元融资。

3197866740_S

(图片来源:1tu.com

根据报道称,有多位直接了解情况的消息源表示,Basis项目试图让其算法稳定币得以实现,但遇到了监管不利因素,因此其计划关闭业务并将大部分资金返还给投资者。

目前尚不清楚究竟是何监管机构对基础施加压力,也不清楚监管机构对Basis业务模式或token项目存在哪些关注点。一位知情人士告诉The Block,Basis在周三晚上对项目关闭计划进行了商谈。

尽管2018年是密码货币市场的熊市,但所谓的稳定币却成了今年市场的宠儿。与此同时,最大的稳定币Tether一直受到市场参与者的严格审查。最近几个月,密码货币交易所运营商Paxos、Circle、Gemini和其他公司相继推出了自己的稳定币。

XBTO集团首席执行官Phillippe Bekhazi曾向CoinDesk预测称2019年会是稳定币之年,他表示:“它们还可用作一种机制,以稳定的方式转移价值,技术上甚至可用于支付,尽管底层区块链的速度可能暂时是交易的限制因素。”

有多个消息源告诉The Block,Basis是他们在职业生涯中遇到的最有成就的团队之一,他们会再次与其进行合作。其中一位重量级Basis投资者表示:“这是一支非常有才华的团队,其有着极为雄心勃勃的愿景。”

然而,这位投资者既没有证实也没有否认关于Basis停止运营的消息,但他继续表示:

“我们对这支团队的尊重与以往一样。”

据悉,Basis的算法模型非常复杂,其一共有3种token设计。

其中的第一个token basecoin,是为其系统提供动力的密码货币。它与美元价值1:1挂钩,它也是Basis项目三个token中面向用户最多的那个,因为它是交易所交易者与其他用户直接交互的。

而第二和第三个token“base债券”和“base股票”则是支撑basecoin的token。“base债券”是在需要减少供应时,以编程方式拍卖掉的token,这些token将在一段时间内到期以鼓励赎回。

虽然该项目被很多顶级密码货币投资者称为革命者,但其算法模型却被证明无法在美国金融监管环境下实施。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。