Bitcoin Unlimited获ViaBTC矿池全部算力支持

ViaBTC,世界领先的比特币矿池之一,在其负责人确认矿池的全部算力切换至Bitcoin Unlimited客户端之后,ViaBTC已成功挖到了它的首个Unlimited区块。

据悉,ViaBTC矿池的代表在出席Roger Ver的“自由演讲聚会”之后,他们便公布了这一消息。

Bitcoin Unlimited获ViaBTC矿池全部算力支持

(数据来自:https://btc.com/stats/pool)

目前该团队已确认矿池在比特币主网络上运行Bitcoin Unlimited客户端,根据区块链浏览器Blocktrail的数据显示,ViaBTC正式挖到的 Unlimited区块高度为433747

Bitcoin Unlimited获ViaBTC矿池全部算力支持

早在九月份时,ViaBTC团队表示其矿池仍在运行Bitcoin Core软件,但他们也有兴趣升级到更大的区块,以适应更多的客户。

Bitcoin Unlimited获ViaBTC矿池全部算力支持

“我们是排名第五的比特币矿池,目前我们正在运行bitcoin core,但对大区块很感兴趣 @btc_unlimited @BitcoinClassic @bitcoincoreorg”

Bitcoin.com+ViaBTC

最近, 另一个支持Bitcoin Unlimited的矿池Bitcoin.com 也已上线,其算力目前已达到了全网的1.5%。

与ViaBTC略有不同的是,Bitcoin.com矿池允许最多16 MB的区块,目的是为适应不断上升的用户群和比特币网络交易。

截至目前,Bitcoin.com矿池已挖取到了12个Unlimited区块,在接下来的几个星期,它还计划向公众开放。

据悉,ViaBTC和Bitcoin.com是支持Bitcoin Unlimited主要的两大矿池。由于ViaBTC的全部算力已切换至Unlimited,现全网已有超过4.9%的算力在挖取Bitcoin Unlimited区块。

来自ViaBTC和Bitcoin.com的支持,也导致Bitcoin Unlimited的节点数量显著增加,近期已超过了240个,有观察者预计,到10月中旬时,Unlimited节点数将达到300个。

关于ViaBTC矿池支持Bitcoin Unlimited的消息,已经引发了巴比特论坛网友的热议,比特币爱好者沉叶表示:

扩容有利有弊,而且目前的扩容方案都不够完整。classic就是因为这个原因没人支持,不了了之。
现在能出现Unlimited当然好,多一个选择,但应该再多观察,而不是急于表态。

更多精彩评论,可访问:http://8btc.com/thread-40573-5-1.html

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。