1. 首页
  2. 资讯
  3. 矿业动态

俄罗斯正在开发识别加密货币挖矿的系统,挖矿税费减免可能即将到来

据报道,俄罗斯政府部门正在准备一份关于监管加密货币挖矿的法令,这其中就包括了一个“特殊系统”,该系统可以探测到加密货币挖矿。此外,政府也许还会为矿工提供两年的税费减免,同时还有能量定额以及特殊关税的政策出台。

俄罗斯正在开发识别加密货币挖矿的系统,挖矿税费减免可能即将到来

探测挖矿的系统

Vedomosti于上周报道说,俄罗斯沟通与大众传媒部门报道称其正在开发一个在俄罗斯识别加密货币矿工的系统,这样这些矿工就能被征税,这一刊物解释道:

“将会有一个特殊的系统可以探测到矿工的活动——根据当前的损耗结构以及网络流量,与矿工在加密货币交易所公布的加密货币数量和挖矿设备的容量相关在一起。”

根据该刊物所述,熟悉相关事务的两个人已经证实了这个沟通所述的内容包含在了沟通部正在准备的挖矿监管之中。这一法令将会于2月1日上交到国家杜马。

这不是俄罗斯第一次准备开发识别矿工的系统了。在去年10月,国家杜马委员会金融市场主席Anatoly Aksakov表示有可能会利用电力损耗来追踪加密货币矿工们。

这一追查方法的可行性

Ria Novosti报道说,能源部相信“从技术角度来看,这是可行的,但是在这个过程中,对于理解上述过程和活动在经济上可行是非常有必须要的。” “也许这对于监视那些在产业规模上可以提供大型节点的矿工是值得去做的,”能源部解释说。

专家告诉新闻媒体,“主要的问题是权力部门如何检测到的是那些挣加密货币的消费者的账户,而不是那些观看电视或者加热房间的人们,”随后补充道:

“对于一个消费者在家中到底是在进行加密货币挖矿,还是在下载一部电影,这是非常难追踪的。”

“根据相关的能量损耗和互联网流量情况来探测矿工也是非常难实现的,”协同大学经济学研究中心主任Andrei Koptelov解释说。“事实上区分电力损耗,其是来自于矿场还是家庭加热是很难的,同时那些使用的私人虚拟网络允许你对网络流量进行加密。”

免税期、能源定额以及特殊关税

在强调加密货币挖矿将被征税的同时,RBC报道了沟通部正在考虑为矿工提供特殊福利:

“对于那些参与者,矿工将被给予两个年的免税期,同时在此期间要进行义务记账。在此之后他们将有义务付税费,但是他们不需要支付增值税。”

然而,财政部代理人Alexei Moiseev在上周告诉记者,说他的部门“并没有看到为矿工提供免税期的需要,”Ria Novasti报道说。

此外,新闻媒体报道说,沟通部同时也计划给矿工提供“能源定额以及特殊关税”。

能源部的一个代表参加了由沟通部组织的会议,该会议在上周主要讨论俄罗斯的挖矿监管问题。能源部表示说,至今没有人可以解释为什么要为矿工提供特殊关税。该部门的新闻服务人员强调说,“在俄罗斯联邦,当前的关税应该是全世界所有国家中最低的,这已经使俄罗斯的计算设施非常吸引人了。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。