1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币2万美元历史新高一周年,比特币强势反弹重回3500美元

比特币在周一的交易中经历了一次重大的波动,但这一次波动可能比一般的上涨和反弹更有意义。与过去6个月相比,比特币这一次突然上涨完全脱离了价格走势。去年今日,比特币创下自诞生以来的历史新高——20000美元。
...

比特币在周一的交易中经历了一次重大的波动,但这一次波动可能比一般的上涨和反弹更有意义。与过去6个月相比,比特币这一次突然上涨完全脱离了价格走势。去年今日,比特币创下自诞生以来的历史新高——20000美元。

QQ截图20181218102133

(图片来源:unsplash

通常情况下,任何强劲的买盘都是一些随机峰值的结果,这些峰值迅速导致了整合和强劲的抛售。今天的价格走势明显不同,整个交易日都有强劲且持续的买盘。昨日比特币价格继续上涨,连续突破3300美元,3400美元和3500美元,最高接近3600美元,创下自4月12日以来的最大单日百分比涨幅——这是相当可观的,同时这也是自12月7日以来成交量最高的一天。

这一切都放生在比特币历史最高一周年之际。

随着比特币在前几日跌至一年新低,比特币这第一种加密货币创下的历史新高开始让人感觉像是遥远的记忆。然而,就在比特币历史新高一周年之际,比特币终于结束了在3200美元左右的徘徊,根据巴比特app数据显示,比特币24小时上涨超过8%,位于3500美元左右。

 

2017年12月17日( 北京时间12月18日):比特币创历史新高

 

自比特币诞生以来,投资比特币就像是一场漫长的过山车体验,对于那些能够持有这种由中本聪(Satoshi Nakamoto)设计的最早加密货币足够长的人来说,投资比特币通常会带来重大收益。

自曾经全球最大的比特币交易所Mt. Gox遭黑客攻击并随后破产后,比特币之后陷入了长达两年的艰难熊市,这让许多投资者和交易员对比特币嗤之以鼻。更糟糕的是,许多人认为比特币注定会永远消失,它只不过是一项失败的技术实验,从未真正发挥其潜力。

然而,在2017年初,情况开始发生变化。2017年2月,比特币的价格超过了此前的历史高点1149美元(根据CoinMarketCap的数据),并开始稳步攀升,而且没有显示出放缓的迹象。

在2017年里,比特币从多次价格调整中强劲反弹,继续稳步攀升。直到去年10月比特币首次突破5000美元,主流媒体才开始对这种前所未闻的金融技术议论纷纷。投资者以低得多的价格购买新资产,令其一夜暴富的故事开始流传,在全球各地引发了一波贪婪浪潮。

不到一个月,比特币的价值几乎翻了一番,成为感恩节期间许多家庭餐桌上的话题。假期过后,这种加密货币的价格完全呈抛物线形走势,突破了1万美元大关。甚至不到三周后,随着对比特币期货的炒作占据了整个市场,比特币的价值又翻了一番,在2017年12月17日(北京时间12月18日)达到了2万美元的历史最高价格。

 

2018年12月17日(北京时间12月18日):新高一年之后

 

如今,按市值计算,比特币是领先的加密货币,截止发稿时交易价格为3500多美元。在经历了12个月的价格下跌后,比特币创下了3125美元的年度新低,投资者开始庆祝比特币在这个纪念日时突然上涨,这是一轮令人欣慰的反弹的一部分。

比特币的抛物线式上涨被打破后,今年2月份出现了一次大幅回调,跌至5800美元,但很快反弹至1万美元以上。但那次反弹失败了,另外的三次反弹都以逐渐走低的峰值告终,形成了一个下行三角形——一种看跌结构,价格进一步下跌的可能性很高。

当这个巨大的下行三角达到顶点时,加密货币跌破了反复试探的看似牢不可破的6000美元支撑位,之后其价格又暴跌了40%。比特币的价值已经从去年的历史高点下跌了80%以上。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。