1. 首页
  2. 资讯
  3. 百科

12/18行情分析

行情分析

 今日行情分析

BTC昨日白盘走出了一波持续反弹表现,不过行情实际反弹力度并不是十分可观,价格并未能实现对于昨日行情震荡所处区域3270-3400的有效突破,虽然价格在午盘后的一波上涨过程中站上了100小时均线支撑,但是行情在短暂迫近3400整数阻力后再度回落,短期震荡箱体边缘位置对于价格的限制效果仍较为可观。

指标上看,该币种1小时级别KD及RSI指标均在日内这波反弹过程中来到了相对高位,目前两项指标虽然仍处在上升趋势之中运行,但是都已经触及超买区域边缘位置,这意味着指标进一步上行的空间或将受限,这与当前价格层面上BTC面临的“窘境”高度契合,因此行情快速实现对于当前所处区间上轨突破的难度仍然偏高。

此外需要注意的是,由于BTC当前震荡所处位置是前期运行所处宽幅震荡箱体3230-3650的下沿支撑区域,因此即使价格能够实现对于3400阻力乃至3520进阶阻力的暂时突破,也并不意味着已经在中长期启动了有效的波段上涨,上方3600-3650强阻力区域仍是行情确立逆转跌势必须要“解决”的问题。

因此对于BTC来说,虽然周末以来行情跌势有所放缓,但是市场前段时间积累的偏空氛围并未遭到彻底逆转,所以在交易跟进上当前绝非可以盲目抄底做多的时机,市场徘徊在强支撑上方使得破位追空的思路尚不可彻底摒弃,3230低点一旦确认告破,行情大概率加速跌向3000整数位置。

而只有在价格确认站回至3520以上后行情才有望进一步挑战3650强阻力位置,参考早盘分析观点,稳健者建议耐心等待3650确认破位后再做多单尝试,激进者也至少等待3520收复后再考虑轻仓多单提前布局。

xupdPA6QRwAnEJccSN8QKFIODLQLvSsCRu58W1XR.jpeg

文/堇西币说

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。