1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

空头投降了?做空比特币一年的前IMF经济学家终于平仓了

一年前的今天,比特币最高达到了19,511美元。

而在当时,前国际货币基金组织(IMF)经济学家、高级风险交易员马克.道夫(Mark Dow)下了一个不受欢迎的赌注:
“比特币将无法维持增长,其价格将从此下滑。”...

一年前的今天,比特币最高达到了19,511美元。

而在当时,前国际货币基金组织(IMF)经济学家、高级风险交易员马克.道夫(Mark Dow)下了一个不受欢迎的赌注:

“比特币将无法维持增长,其价格将从此下滑。”

此后他一路做空比特币,并凭直觉一路走到现在,而今天他终于决定收手。

Dow在开好空单后便写了一篇关于做空比特币的指南,而在比特币处在山顶后不到一个星期,他写道:

“首先,比特币不稳定,它的年化波动率超过100%。第二,比特币交易所全天24小时开放,但比特币期货遵循Globex的正常交易时间。第三,交易所有被盗风险(例如Mt Gox),期货有20%的上下限。而最后两个因素增加了那些期货交易者的差距和不连续定价风险,而我怀疑这些因素代表了比特币期货的多头头寸比空头头寸具有更大的风险。”

然而在今天,这位大空头在其个人twitter上表示:

p5

“今天我要和比特币空单说再见了,难过!”

他告诉彭博社,他今年因为空单获利了两次,但现在他终于决定全部平掉这些空单。他没有评论这是否因为他看到了即将到来的未来,他说:

“我不玩了,我不想让它归零,我不想再从这个柠檬中榨取汁水了。我不想去看它了,现在是时候了。”

Dow经常将比特币称为“基于信仰的东西”,他对彭博社说,去年的泡沫主要是因为人们“相信它”,很多交易员未能真正理解基础技术,这导致了“更暴力”的泡沫。

而相比之下,对冲基金传奇人物,现galaxy digital公司创始人Mike Novogratz则表示对比特币市场非常看好,他向彭博社表示,市场的暴力调整已经结束。

在Novogratz看来,比特币泡沫和互联网泡沫都是基于“真实的东西”。

你怎么看?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。