1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

汇款巨头西联总裁:准备在必要时添加密码货币汇款方式

全球大型国际转账服务提供商西联汇款(Western Union)最近发布了一段视频,指出该公司“在连接现金和数字世界方面具有独特的优势”。

(图片来源:unsplash)

“全球货币流动的进/出”

视频...

全球大型国际转账服务提供商西联汇款(Western Union)最近发布了一段视频,指出该公司“在连接现金和数字世界方面具有独特的优势”。

QQ截图20181219152518

(图片来源:unsplash

 

“全球货币流动的进/出”

 

视频显示,这家巨大的转账服务公司目前在全球拥有“数十亿的银行账户”,还与“50多万个零售代理网点”合作。这使得西联汇款可以作为“全球资金流动的进出站”。

西联汇款总裁Odilon Almeida在评论该公司准备如何将加密货币集成到其跨境支付平台时表示:

“今天,西联汇款准备采用任何一种货币。我们已经使用130种货币。当我们觉得是时候把加密货币引入我们的平台时…从技术上来说,它只是一种新的货币。我认为加密货币可能成为全球范围内人们和企业之间交换货币或资产的又一种选择。如果这种情况发生,我们将做好准备(在我们的平台上推出它们)。”

“还是不理解区块链?”

 

在回应Almeida的解释时,Twitter用户jas (@a1mk3)指出:

“你不是在转账,你是在用数字更新发送方和接收方的账本,然后一个预付款账户可以转账到当地的法定账户。到现在还不明白区块链吗?”

虽然西联汇款目前的转账平台并没有使用区块链技术,但该公司几十年来一直在提供可靠有效的服务。

不管使用什么特定的技术来完成特定的任务,最终结果才是用户关心的。在这种情况下,资金从一方转移到另一方,重要的是交易成本是多少,付款需要多长时间。区块链是否被用于完成转账与大多数人并无关系。

当我们连接到互联网,我们可能使用最好的光纤技术和最新的通信协议和标准。然而,这不是终端用户通常感兴趣的东西。消费者正忙于做其他真实世界的事情,这些事情的基础技术使之变得更容易、更实用。

正如在10月初报道的那样,Block.one的首席技术官,EOS创始人丹尼尔•拉瑞默(BM,Daniel Larimer)表示,

“当人们开始让事情变得更容易,当区块链实际上让人们的生活更容易、更安全时,它就会被广泛采用。”

当你看到革命性的技术时,你没有意识到它?

 

改变范式的技术并非每天都能出现。然而,那些没有意识到某项创新会改变未来商业或其他社会活动的方式的人可能会为他们的无知付出沉重的代价。

有趣的是,Twitter用户mystery x指出,早在2000年,百视达公司(Blockbuster)的首席执行官就拒绝了Netflix的5000万美元报价。Netflix的创始人想把自己的公司卖给百视达,这看起来是一笔很不错的交易,因为Netflix的市值现在已经超过了320亿美元。

由于百视达的管理未能采用新技术,导致了该公司的门店不得不关闭。该公司的首席执行官和董事会成员没有意识到“流媒体视频”和“点播视频内容”在未来会有很高的需求。区块链技术和支付是否如此,只有时间才能证明。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。