1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

西联汇款拟整合密码货币汇款,这事儿真不傻

今天看到一则非常有意思的新闻,领先的国际汇款服务商西联汇款(‏Western Union)发布了一则视频,其总裁Odilon Almeida谈到准备将密码货币融入其跨境支付平台,他讲道:
“西联汇款今天准备好采用任何一种货币,...

今天看到一则非常有意思的新闻,领先的国际汇款服务商西联汇款(Western Union)发布了一则视频,其总裁Odilon Almeida谈到准备将密码货币融入其跨境支付平台,他讲道:

“西联汇款今天准备好采用任何一种货币,我们已经使用了130种货币,当我们觉得是时候将密码货币引入我们平台的时候……技术方面,它只是一种货币。我认为密码货币可能成为全球货币或资产的另一种选择,其可以在人与企业之间进行交换。如果发生这种情况,我们准备在平台上引入它们。”

p5
(截图来自:Western Union官方twitter

简单讲便是:西联汇款看上了密码货币在汇款领域的潜力,其想要将它们添加到自己的平台当中。

然而,西联汇款现有的基础设施与密码货币在很大程度上是竞争关系的。

btc

这就好比一家19世纪的马车公司看到了当时刚起步的汽车,然后在看到汽车的潜力之后,其告诉公众说:

“我们想要把汽车添加到自己的马车上。”

而如今的密码货币,也像曾经的汽车一样存在着诸多的缺陷,比如它的价值波动大,交易吞吐量较低等,其也被大多数民众所看不起。

 

西联汇款对比特币的态度转变

 

而西联汇款对比特币等密码货币的态度,其实是有个转变过程的,早在2013年,其高管就在公开场合表示比特币还不适合国际汇款,理由是其流动性较差。

而到了2015年,西联汇款与分布式支付协议提供商Ripple合作了一个试验项目(后来该项目因为没有得到足够采用而被搁置),此后,西联汇款还投资了专注于密码货币市场的数字货币集团(DCG)。

到了2017年,西联汇款首席技术官David Thompson透露称,该公司测试过整合密码货币交易所Coinbase,不过,Thompson强调说:

“在密码货币受到监管并被纳入法律之前,我们不打算在平台上添加密码货币。我们的监管机构跟我们有直接的联系,他们不会允许我们这样做的。”

也难怪会有比特币爱好者这般评论称:

“悲伤有五个阶段:

  1. 拒绝(Denial);
  2. 愤怒(Anger);
  3. 谈判(Negotiation);
  4. 沮丧(Depression);
  5. 接受(Acceptance);

而西联汇款就处在谈判阶段,他们试图和比特币谈判,这样他们就不会破产。没用的,比特币会把它们擦除掉。”

 

理性看待整合这件事,西联汇款真不傻

 

其实,笔者认为,我们没必要就把两者完全对立开来,就当前来看,密码货币的波动性等问题的确存在,对于大众而言,这种跨境支付方式依然需要和法币联系到一起,也因此,这个阶段我们还是需要用到第三方的,而西联汇款正是看到了这个方向的潜力,从其近几年的动作和布局,我们就可见一斑。

如果比特币等密码货币最终赢了,西联汇款通过对DCG的投资(这只是已公开的),就可以保证其能够获得很大的收益。

如果比特币等密码货币依旧是不温不火,那这种整合对西联汇款而言就相当于锦上添花。

如果比特币等密码货币失败了,西联汇款依旧是汇款领域的霸主。

可以看得出,西联汇款是真的很聪明了。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。