1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

“HODL”五周年快乐!熊市中,你还在hodl吗?

就在五年前的昨天,即2013年12月18日(美国时间),加密社区的代表性流行语“I AM HODLING”出现在BitcoinTalk论坛上。

网友“GameKyuubi”在论坛上分享了他是如何在价格下跌时“hodl”比特币的...

就在五年前的昨天,即2013年12月18日(美国时间),加密社区的代表性流行语“I AM HODLING”出现在BitcoinTalk论坛上。

38976727855_61122ce0b3_b

网友“GameKyuubi”在论坛上分享了他是如何在价格下跌时“hodl”比特币的:因为“我是一个糟糕的交易者”,而且“不管你是一个优秀的交易者还是一个迷茫的菜鸟,在熊市里面,你往往只能选择抛售。”在该帖子发布之前,比特币从716美元跌至438美元,这很可能是因为当时有报道称中国要对比特币市场进行整顿。在2013年,比特币从1月份的不到15美元一路飙升至12月初的1100多美元。

截至发稿时,原帖已被阅读789,530次。

 

I AM Hodling

 

GameKyuubi后来表示,这个传奇性的帖子是在他“喝了一些威士忌”之后发布的。这应该是第一次有人在加密社区使用“HODL”,很可能只是拼错了“hold”这个词。

HODL现在是一个在加密货币世界中广为人知,也广为使用的术语。它指的是投资者长期持有加密货币,而不是仅仅基于短期价格波动进行交易。

 

今年熊市中,到底要不要继续HODL?

 

2018年加密市场大幅下跌,比特币从年初的13890美元跌至当前的3765美元,以太坊从今年1月1389美元的历史高点跌至当前的101美元,今年的跌幅均超过70%。很多Hodler随着市场的下行损失惨重。

北塞浦路斯近东大学的一位网络管理员Ilker Dagli决定给想要离场的投资者一个痛快。他在币安上创建了一个红色的卖出按钮,一键将投资者持有的所有Tether(USDT)或比特币卖出。Dagli说,未来这样的按钮将会出现在Bittrex和Bitfinex等其他交易所上。

在要不要继续HODL的问题上,美国人民还要考虑税收问题。最近有报告称,持有加密资产超过一年的交易者满足“长期资本收益”(税率0-20%)的纳税条件,而如果将加密交易和投资归类为普通收入,则需要按10-39.6%的税率征税。

幸运的是,2017年初美国的税收改革法案使得加密货币交易适用于《同类财产交换法(like-kind exchange)》的豁免,让加密交易者们免除了很大一块需要头疼的问题。

当然,还是有很多经历了多次熊市的“老司机”面对熊市淡定如常。他们往往淡淡一笑,表示,正常牛熊转换而已,经历过几次就不慌了,目光放长远一定,比特币的未来值得期待。也会有大佬出面安抚“小韭菜”,Hodl住,别慌,熊市还要持续一段时间,2019年等额定投是王道。

HODL五周年,我们处于加密市场的寒冬之中。你还会继续HODL吗?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。