1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

90%的ICO代币没有存在价值?对冲基金Pantera Capital分享投资经验

据Sludgefeed12月18日报道,对冲基金Pantera Capital联席首席信息官、Augur(REP)创始人Joey Krug最近在一篇报告中写道:ICO已经存在了五年,在前三年出现了一些非常棒的项目,当时代币对于整个网络的运...

据Sludgefeed12月18日报道,对冲基金Pantera Capital联席首席信息官、Augur(REP)创始人Joey Krug最近在一篇报告中写道:ICO已经存在了五年,在前三年出现了一些非常棒的项目,当时代币对于整个网络的运行是绝对必要的,但数量非常少。然而后来ICO爆炸式增长出现后,质量好的项目仍然很少见。在90%以上的项目中,并不需要有代币的存在。

017

对冲基金Pantera Capital最近根据年终市场的更新情况,发布了有关首次代币发行(ICO)市场的分析报告,其中包括与该公司相关的一些情况。值得注意的是,该报告由Pantera Capital 联席首席信息官、Augur(REP)创始人Joey Krug撰写。

该报告写道,ICO的爆炸式增长是在Kik于2017年5月在Consensus/ token峰会上宣布发行他们的代币后开始的。虽然这种去中心化的筹款方式似乎是突然没有来由的火了起来,但ICO繁荣实际上始于2013年Mastercoin的首次试水,以及2014年夏天以太坊的预售。

017
(图片来源:Pantera Capital)

Joey Krug在报告中写道:

“ICO已经存在了五年,在前三年出现了一些非常棒的项目,当时代币对于整个网络的运行是绝对必要的,但这些项目非常少。然而后来ICO爆炸式增长出现后,质量好的项目依然很少见。”

“如果协议代币对网络的运行是绝对必要的,那么它才具有价值。越来越多的人希望使用它,或者是发现它有使用价值,那么它才具有实际效用。然而在90%以上的项目中,并不需要有代币的存在。”

如果这是真的,那就意味着数百万美元,甚至可能是数十亿美元,都被浪费在了那些假设可能毫无价值的项目上。Joey Krug在他的分析中写道,“不幸的是,由于这些代币没有存在价值,它们将面临归零。”

不出所料,今年加密货币市场的低迷行情已经对ICO领域带来了影响,美国证券交易委员会(SEC)等监管机构采取的一系列行动也起到了清理市场的作用,投机和操纵行为越来越少见。这种监管局势促使加密初创企业转向更传统的融资方式,比如股权融资,这对于像Pantera Capital这样的公司来说风险要小得多。

尽管如此,Joey Krug指出Pantera Capital仍然每隔几个月就会投资一个ICO项目,“我们仍然可以发现非常引人关注的项目,虽然它们非常少见。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。