1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Tether合作银行声明:有充足的资金储备支持USDT的价值

据Cointelegraph援引彭博社12月19日的报道称,加密货币稳定币Tehter(USDT)的法定准备金足够支持其流通中的代币价值。

该报告引用了“经过审核的银行对账单”的证据,给备受争议的Tether又增添了新的话题...

据Cointelegraph援引彭博社12月19日的报道称,加密货币稳定币Tehter(USDT)的法定准备金足够支持其流通中的代币价值。

该报告引用了“经过审核的银行对账单”的证据,给备受争议的Tether又增添了新的话题。自去年开始的一系列法律纠纷和银行业改组以来,Tehter在网上引发了人们的激烈争论。

43742552505_e238bdbe91_b(图片来源:flickr

根据声明显示,从2017年9月到2018年7月,Tether发行的名义上以1美元为背书的USDT,其银行余额的总和等于甚至高于流通中的USDT的价值。

彭博社称,Tether在2018年上半年还获得了660万美元的利息。

USDT被设计成与美元保持1:1的汇率,但是即使这样,USDT在最近几个月的时间里还是出现了相当大的价格波动。

Tether和Bitfinex的首席执行官都是Jan Ludovicus van der ,这两家公司都在2017年底收到了美国当局的传票,同时在上个月,传票上还增加了一项关于Tether 涉嫌价格操纵的调查。

在此期间,Tether将资金从其银行合作伙伴Noble Bank转移到了总部位于巴哈马的银行Deltec,而Bitfinex则公开否认与Tether的银行合作伙伴有任何联系。

批评者还曾质疑过Noble Bank自身的财务状况是否良好。

据“知情人士”称,根据彭博社看到的声明,Tehter转移到Deltec的资金量和该公司在Noble Bank账户余额中美元的变化是一致的。

随着市场走熊,Tether和以美元为基础的稳定币品种最近越来越受到投资者的欢迎,而比特币(BTC)和主要的替代币中的价格则出现了大幅下跌。截至昨日发稿时,加密货币市场出现了明显的反弹,比特币在其历史最高价格一周年之际上涨了近5%。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。