1. 首页
  2. 资讯
  3. 百科

比特币和以太坊哪个更好

比特币和以太坊——哪个更好?

sveO9EmOqw8Eao30A1Zye85VF33mFtS3elko7Qf2.jpeg

比特币以太坊无疑是最受广泛讨论的加密货币之一,尤其是在2017年底空前的牛市行情将价格推至前所未有的高位之后。尽管它们是最主要、最流行的加密货币,但支持它们的技术却相当不一样。

特币是一种分布式的点对点(P2P)数字货币,不管双方目前身在何处,它可以在双方之间瞬间安全地转账。它本质上是一种数字货币,你可以发送给世界上任何地方的任何其他比特币用户。比特币于2008年10月推出,由一位名叫中本聪出版了一张白皮书,介绍了比特币。一种点对点电子现金系统”。比特币是基于区块链技术的。区块链代表一个公共分类账,它包含给定系统中曾经执行过的所有交易。分类器本身存储在整个网络中,更新一个分类器就是更新所有的分类器。正是这个公共分类账包含了过去所有交易的历史。另一方面,比特币采矿者通过将比特币纳入分组,向网络中的其他参与者确认交易的存在— 因此比特币的开采就显得非常重要。这对比特币的整个概念至关重要。一旦一个交易被广播并包含在挖掘块中,它就被添加到区块链中。一旦这种情况发生,就不能以任何方式逆转或改变。它将保留在公共总帐中,并且在任何特定时刻都可以验证。

以太坊

如果比特币打算用作数字货币,那么以太坊就是一个分散的平台,它运行着智能合约。这些应用程序被描述为完全按照编程运行,没有任何欺诈、审查、停机或第三方干扰的可能性。以太坊不是一种货币–这是一个平台。它有自己的数字货币,叫做以太币(ETH)。以太坊是在2015年推出的,到目前为止,它是最大的开放式分布式软件平台,支持创建分布式应用程序(dApps)和智能合约。以太坊平台的概念是由加拿大多伦多的程序员Vitalik 提出的。

比特币与以太坊采矿

当谈到比特币VS 以太坊时,需要特别关注两种货币的采矿方式。比特币和以太坊的核心都是区块链技术。然而,当涉及到共识算法时,可以发现其主要的差异。以太坊和比特币都有各自不同的共识算法,这意味着它们验证被添加到分类帐中的信息有效性的方式是不同的。

比特币挖掘基于所谓的“工作证明”(Proof of Work,PoW)算法。在这个概念中,挖掘一个块的概率是基于他所做的计算工作的数量。挖掘奖励将给予第一个成功解决每个块的复杂加密难题的挖掘人员。根据PoW的概念,每个网络挖掘器在使用计算能力方面都是相互竞争的。

另一方面,以太坊挖掘是基于另一个称为Proof ofStake(PoS)证明算法。在这种共识算法中,验证一个新区块的概率取决于一个人持有多少股份,或者换句话说,即他拥有多少枚硬币。在PoS算法中,块验证器不会收到块奖励–它们会收取网络费用作为奖励。在以太坊的例子中,奖励叫做气体(gas)。使用PoS时,没有数学难题需要解决,并且以一种确定的方式选择新块的创建者。有趣的是,以太坊有相当快的块时间–验证一个块所需的时间。比特币目前的平均块时间是8分钟多一点,而根据BitInfoCharts的数据,以太坊的块时间约为25秒。自然,定价是公众最关心的事情之一,尤其是在涉及到加密货币投资时。从历史上看,BTC与ETH的对决一直是一场有趣的比赛,但比特币的表现显然已经大大超过了以太坊。首先,重要的是要注意到,比特币在市场上的上市时间比以太坊要长得多。前者是在2008年10月推出的,而后者是在2015年推出的。比特币价格在2018年1月初达到峰值,约为2万美元。这标志着整个2017年,尤其是年末时,价格出现了历史性的上涨。2017年初,BTC的交易价约为900美元,因此其价值在年底前增长了20倍以上。ETH在2017年也取得了非凡的成绩,因为加密货币在1400美元左右达到顶峰,而年初的价格仅为10美元。这标志着比特币升值了140倍,远远超过了比特币的价格提升幅度。

正如我们之前所解释的,以太坊是一个平台,而不是一个数字货币,因此,我们将研究其他用于创建分散应用的平台。

在投资加密货币领域时,重要的是要使用这些根本区别。许多市值最高的项目都有自己的名称,并非所有项目实际上都是货币,尽管用户通常这样称呼它们。

比特币和以太坊只是数字币领域最著名的两个项目,但它们有2000多个不同的项目,每一个都有自己的规范。在考虑加密货币投资时,进行彻底和深入的尽职调查是绝对重要的,以确保你清楚地了解项目的规格及其增长潜力,从而证明你在这方面的投资是合理的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。