1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币重回4000美元关口,加密货币市值突破1300亿美元

今天,比特币价格已重新回归4000美元,3天内涨幅超过了25%,创下了两周内的新高。这说明即使在价格大幅下跌之后,这一加密货币的人气依旧没有减退。

截至发稿时,比特币价格为4100美元。由于比特币在过去四周...

今天,比特币价格已重新回归4000美元,3天内涨幅超过了25%,创下了两周内的新高。这说明即使在价格大幅下跌之后,这一加密货币的人气依旧没有减退。

bitcoin

截至发稿时,比特币价格为4100美元。由于比特币在过去四周内跌幅达到了50%,似乎已经极度超卖,所以反弹也是姗姗来迟。

作为全球市值排名第一的加密货币,比特币的反弹再次给更整个加密货币市场带来了好兆头。大多数加密货币都出现了上涨势头,总体市值已经突破1300亿美元。以太坊、恒星币和莱特币都有不同程度的上涨,而Bitcoin Cash在近两日表现最佳,单日涨幅均超过了30%。

 

美联储加息是诱因?

 

北京时间凌晨3点,美联储宣布加息25个基点。这一消息公布之后,金融市场反应剧烈,道指、纳指和标普500指数均出现了不同程度的下跌。

因此造成的市场动荡让很多人认为是比特币翻身的最佳时机。有人猜测本轮比特币价格上涨可能是因为投资者寻求避险造成的结果。

除此之外,曾在昨日的报道中提到,前国际货币基金组织(IMF)经济学家、高级风险交易员Mark Dow宣布停止做空比特币

Dow曾在去年比特币达到最高点的时候预测比特币下跌,并且开始做空。而如今,他宣布平仓也增强了部分投资和的信心。

 

积极情绪占主导

 

加密货币分析平台TheTIE.io的联合创始人Joshua Frank为交易者的态度提供了数据支持。

据该公司收集的数据,“年底66%有关比特币的推特都是正面情绪占主导。”

下图的推特关键词频率表展示了与比特币相关的推文中出现的最常见用语,以及那些积极、中立或消极的推文数量。

1

 

谨慎投资依然是重点

 

然而,尽管比特币价格有所回升,市场情绪也偏向正面,但依然有分析师认为投资者应该保持警惕。

加密货币衍生品平台Amulet的总经理Marouane Garcon表示:

目前还不是买入的最佳时机,波动性依然太大。

来自加密货币咨询平台CryptoPatterns的Jon Pearlstone认为:

尽管在这个月15号的新低之后,比特币释放了上涨的信号。但25%的涨幅不足以证明比特币价格将开始大幅上涨。

交易平台eToro的市场分析师Mati Greenspan指出:

我们距离一个月前的水平还很远,更不要说一年以前的。但相较两年之前我们已经取得了很大的进步。另外,用价格来衡量增长指标并不靠谱。

无论处于市场的任一阶段,谨慎投资都是最重要的原则。

注:本文不构成投资建议,仅提供信息参考。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。