1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Bakkt比特币期货合约准备就绪,静待监管部门批准

据华尔街日报报道,Bakkt的比特币期货合约,即实物结算的单日期货合约,即将获得监管部门的许可。

该交易所已经和美国商品期货交易委员会(CFTC)建立了联系,旨在确保其商业计划完全合规。有几个需要重...

据华尔街日报报道,Bakkt比特币期货合约,即实物结算的单日期货合约,即将获得监管部门的许可。

bakkt

该交易所已经和美国商品期货交易委员会(CFTC)建立了联系,旨在确保其商业计划完全合规。有几个需要重点关注的领域包括交易所保管客户比特币涉及到的免税问题、可能出现的网络安全问题以及遭遇黑客攻击时所需承担的财务责任。一旦CFTC批准这个合约,将会有30天的时间方便公众就此发表意见。

Bakkt是洲际交易所(ICE)打造的加密资产交易平台。作为纽约证券交易所(NYSE)的母公司,ICE创建的这个平台允许普通和机构投资者投资合规的产品。Bakkt计划推出的第一个产品是期货合约,旨在提高比特币的流动性。

经过重新调整之后,这个合约预计将在明年1月24日上线。Bakkt CEO Kelly Loeffler表示,由于其工作进度以及“兴趣规模”的问题,这个合约不得不延期推出。

在通过监管许可之后,ICE将会在交易日2019年1月24日星期四上线这个全新的Bakkt比特币(美元)单日期货合约。调整后的上市时间将为客户和结算银行在新合同开始交易和入仓前提供更多的时间。

Bakkt的比特币期货被视为加密货币领域的改革者,预计可以吸引更多的华尔街公司参与其中。Bakkt将为投资者提供比特币期货合约的实物交割,这将影响比特币的供给和价格。

知名的加密货币交易员Alex Krüger认为,Bakkt的期货在明年第一季度上线之后可能引领一轮比特币牛市。在他看来,尽管Bakkt的合约可能帮助市场发展,但VanEck的比特币ETF一旦再次被拒,很可能导致价格崩溃:

2019年比特币行情预测:年初因为Bakkt和认为ETF可能获批的情绪将迎来一波上涨行情;ETF在2月27日被拒,价格崩溃,跌破6000美元,回到4000美元,市场最终会开始大清洗;到了2019年底,看好2020年减半的情绪以及市场重新调整都有助于市场回暖,这种涨势会一直持续到2020年。

然而,证券律师Jake Chervinsky却并不赞同Krüger的观点,他认为市场高估了Bakkt期货的影响力。

在很多人看来,Bakkt的上线代表了熊市的终结。同样的,他们认为比特币ETF是一种能够吸引机构资金的有效工具,但前提是美证券交易委员会(SEC)没有制造那么多麻烦。

尽管Bakkt的期货合约上线似乎已经是板上钉钉了,但他担心的是加密货币无法被星巴克和微软等主流商户接受,对于这一点,他认为Bakkt也并未作出确切的声明。

对于Loeffler来说,合规比商户的接纳度更为重要。

一旦数字资产的可信度提升,并且完全合规,人们就会更愿意将其用作货币。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。