1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

欧洲银行家谈转行:“新瓶装旧酒”没意思,等ETH破25美元我就入

据bitcoin.com12月20日报道,丹麦盛宝银行(Saxo Bank)创始人Lars Seier Christensen日前透露,通过交易比特币,他已经赚了数百万美元。但作为首席执行官,很难启齿的是,这家银行无法提供加密货币交易服务,因为...

据bitcoin.com12月20日报道,丹麦盛宝银行(Saxo Bank)创始人Lars Seier Christensen日前透露,通过交易比特币,他已经赚了数百万美元。但作为首席执行官,很难启齿的是,这家银行无法提供加密货币交易服务,因为其他员工不同意,并且很难说服。现在他在等待下一轮恐慌性抛售,然后再重新进入加密货币交易市场。

001

目前的银行体制只是新瓶装旧酒

这位55岁的丹麦银行家Lars Seier Christensen说自己一直有一种“极端自由主义倾向”,并且不看好当前的银行体系。他表示,在从事法币交易30年后,他自然会对货币领域的任何重大创新都非常着迷。 Christensen说道:

“我们目前的系统效率非常低,可以通过许多方式加以改进,例如采用加密货币,或者由法币、资产支持的代币。是否符合主流采用,从长期来看是否可以大幅提高价值储存效率,以及投机性、高效利用率是否会占上风,这些都和现行银行系统的变革方式有关。”

他将银行业描述为,“只不过是新瓶装旧酒,与过去没什么不同”。并且相信通过采用新技术,这一切都可以得到极大改善。

涨60倍时抛了,狂赚一笔,还上了头条

五年前,当比特币的价格在100美元至400美元之间时,Christensen就投资了比特币。然后在2017年涨到6300美元时,他不仅兑现了100多万美元,而且还有丹麦媒体报道这一“大新闻”。 Christensen说道:

“那是发生在去年年底股市崩盘之前,那段时间我看起来就像个白痴,尤其是丹麦的主要金融报纸听到了风声,将我卖比特币的消息上了头条!不过自那以后就聪明多了,后来我没有投资过比特币和ETH这一类加密货币...(等时机)。”

Christensen解释说,只有当价格大幅下跌时,他才会重新回到加密货币市场。不过在去年,比特币并不是 Christensen唯一卖掉的东西,这个丹麦人还将他所持的盛宝银行股份出售给了中国亿万富翁李书福。

等ETH跌破25美元我就入

对于接下来的加密货币投资,即“掘金”计划, Christensen表示:

“谈到这个市场更具投机性的一面,我在寻找以太坊最后的恐慌性抛售,比如如果跌破25美元,我可能会禁不住诱惑买进一些,然后耐心等待可能会到来的牛市。我也在在整个领域进行广泛的研究,寻找一些比较正经的基金投资。因为当然会有一些“金蛋”(Gold Nuggets)在这次的熊市中受到不公平的拖累,这在传统资产面临熊市时常会发生。”

辞去该行总裁一职后,Christensen现在正忙于他的区块链新事业。他从事零售衍生品交易已有超过25年的经验,在进入加密货币领域后,他认为自己很有优势,对上世纪80年代以来外汇和衍生品领域的监管动向非常了解。对此,他提醒人们,加密货币也将出现类似的发展路线,不过他认为几乎所有现有的加密项目都没有为此做好准备。在他看来,进一步的加密货币监管是不可避免的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。