1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币价格稍有回升,道指却经历了十年来最闹心的一周

最新的股市数据让传统股票交易员感到心酸。数据显示道琼斯工业平均指数(以下简称道指)经历了自2008年全球金融危机以来最闹心的一周。道指重挫1655点,跌幅达7%,为10年来单周最大跌幅,且近期没有复苏迹象。

...

最新的股市数据让传统股票交易员感到心酸。数据显示道琼斯工业平均指数(以下简称道指)经历了自2008年全球金融危机以来最闹心的一周。道指重挫1655点,跌幅达7%,为10年来单周最大跌幅,且近期没有复苏迹象。

stock market

据CNBC报道,美联储宣布加息以及上周五美国政府关门都是导致金融市场恐慌的因素。除了道指之外,标普500下跌2.1%,纳斯达克综合指数下跌2.99%,Facebook、亚马逊以及苹果等科技股都有不同程度的下跌。今年,道指和标普500的跌幅至少都有9%,且今年12月,两者都有可能出现自1931年美国大萧条时期以来的最差表现。

投资公司Sri-Kumar Global Strategies的总裁Komal Sri-Kumar表示:

有清晰的迹象表明我们可能进入经济衰退期。各种各样的事情实在太多了:交易在短时间内不会结束。美联储建议明年加息两次,这完全是对市场的误判。

经历了近8年的看涨行情之后,道指开始出现了衰退的迹象。而相比之下,比特币价格在经历“多灾之年”后略有回升。比特币在去年达到了近两万美元的高点,但由于市场的不确定性从今年开始持续下跌。目前还不清楚市场最终会走向何方。

在上周创下了3000美元的低点之后,比特币价格开始回升,截至发稿时已经重新站稳4000美元关口。一些分析师猜测,保证金交易平台上做空合约的减少是导致比特币等众多被超卖的加密货币出现上涨的原因之一。

很多人认为,比特币价格再创新高的唯一方式就是吸引机构投资者进场。但以BitPay CEO Stephen Pair为代表的另一方认为通过一种以用户为主导的方式来推动比特币的普及同样能够创造币价新高。

在这个充满了不确定性且竞争越来越激烈的市场,依然有少数坚定的声音在不断发表积极的言论。对于这些真正的信仰者来说,比特币的长期发展是稳定而光明的,因此他们对短期的波动并不在意。无论是什么行业都好,信仰能让你留下,留下才能看见,看见之后你才会为之奋斗,奋斗过后就会是胜利的曙光。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。