1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

私钥保护暗藏商机,韩国金融研究院称加密托管将是下一个增长点

据CCN12月24日报道,韩国金融研究院院长hong -pil Choi表示,在应对黑客攻击和促进市场增长方面,加密托管是至关重要的环节。

韩国金融研究所(Korea Institute of Finance)是一家与该国政府合作研究和...

据CCN12月24日报道,韩国金融研究院院长hong -pil Choi表示,在应对黑客攻击和促进市场增长方面,加密托管是至关重要的环节。

003

韩国金融研究所(Korea Institute of Finance)是一家与该国政府合作研究和评估金融政策,以支持该国的金融业发展的机构。该机构强调,管理访问比特币和其他加密钱包的私钥是一项繁重的工作,对普通投资者来说也很操作。

托管是关键环节

在传统金融领域,为了降低资产所有权所涉及的风险,经纪人和资管公司推出针对传统资产的托管服务。

hong -pil Choi表示,在短期内,随着投资者寻求以合规和安全的方式投资新兴资产类别,加密货币领域的托管市场将迅速增长。

他说:

“对于投资这来说,由于担心会遭遇黑客攻击,加密货币交易存在风险。和防盗一样,私钥的保管会给投资者带来烦恼。如今,甚至传统金融部门也开始进入加密货币托管市场。加密货币比传统资产风险更大,这个领域将成为一个快速增长的市场。”

Coinbase等美国市场上的主流加密货币交易所已开始专注于向散户和机构投资者提供可靠的托管服务。从合规方面来看,加密货币安全公司BitGo的托管业务已经获得了美国南达科他州银行部门的批准。

即便是在监管趋严的中国,加密货币托管机构的首次亮相也得到了当地风险投资公司的大力支持。去年11月,一家总部位于上海的初创企业首次亮相,宣布为加密货币交易平台和场外交易所提供托管服务。

这家初创公司的首席执行官告诉媒体,亚洲对机构托管服务的需求已经开始增长,尤其是香港和新加坡等地区。

一家总部位于韩国的区块链投资公司合伙人Hwang Hyun-cheol表示,在大型资管机构进入加密货币市场的情况下,托管服务和合规的投资工具对于促进大规模投资是必要的。

他解释说:

“如果一家管理着10亿美元资产的资管公司,将其1%的资本投入加密货币领域,那就已经是一笔大数目了。只有对冲和托管工具成熟,这些机构才能进入加密市场。目前为了机构投资者的进场,必须为其建立牢靠的基础设施。”

 

亚洲或将是市场突破口

目前,富达仍是全球最大的金融机构中唯一为客户提供加密托管的机构。高盛和摩根士丹利虽然有意在短期内提供加密货币产品,但现在都在等待美国监管机构的批准。

由于监管相对宽松,预计将有更多托管机构首先在亚洲的韩国、日本和新加坡等相对成熟的市场上出现。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。