1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

跑赢标普500,比特币本月价格表现胜过股市

通过对比特币价格和标准普尔500(以下简称标普500)指数的观察可以得出,本月,投资者在加密货币市场的投资表现胜过了华尔街。

比特币价格跑赢标普500

今年,比特币价格出现了重大调整,从...

通过对比特币价格和标准普尔500(以下简称标普500)指数的观察可以得出,本月,投资者在加密货币市场的投资表现胜过了华尔街。

bitcoin

 

比特币价格跑赢标普500

 

今年,比特币价格出现了重大调整,从近2万美元的历史高点下跌了近85%。本月初,比特币价格一度跌到3127美元,而随后上涨到本月最高点4237美元,涨幅达到了近35.5%。

相比之下,标普500指数在创出2940.91的52周高点后,已经开始下跌。自12月以来,标普500连续10个交易日出现抛售,导致其从近期最高点下跌20%,达到了2017年4月以来的最低水平。

1

(比特币和标普500走势对比)

而另外两个和标普齐名的指数——道琼斯和纳斯达克在同一时间段内也出现了大幅下跌。三者经历了自2008年金融危机以来最糟糕的一个月。

截至周二,标普500指数较9月20日的纪录收盘下跌19.8%。纳斯达克和道琼斯指数分别较8月29日和10月3日创下的收盘纪录下跌23.3%和18.8%。

而事实上,比特币和标普500之间存在较大区别。比特币是一种独立的资产,主要通过零售和OTC市场进行交易;而标普是记录美国500家上市公司市值的一个股票指数。每个市场都会受到特定事件的影响,但彼此之间没有绝对的相关性。

 

比特币价格的大幅下跌和小幅上涨

 

比特币在未确认是否存在真实需求的情况下去年经历大幅上涨之后,今年全年都在进行价格回调。以太坊也同样如此,这个用于帮助年轻的区块链初创公司募集资金的工具在今年也面临了大幅下跌,因为很多ICO项目无法履行承诺,有些甚至毫无用处或者是彻头彻尾的骗局。同类因素最终加大了比特币市场的抛售压力,导致比特币价格大幅下挫。

直到最近,比特币才找到暂时探底——这决定了投机者是否能以更低的价格买入这一资产。预计到了2019年,加密货币市场将见证机构投资者的入场,而比特币市场内的交易员可能会因此抄底并持有比特币,直到其价格达到他们的预期目标。

 

标普500指数恐继续下跌

 

和比特币不同,标普500会受到宏观经济因素的影响,例如美联储加息以及特朗普政权造成的全球政局变化。美国财政部长Steven Mnuchin在近期的推特中表示其正在与国内6大银行的CEO谈话,因此市场开始不看好这些机构的流动性。

中美贸易战结果仍是未知数。这两个强大经济体之间的副总统级别会议暗示了积极的结果。但这还不足以让美国股市重拾乐观情绪。

因此,标普指数将在新年来临之前面临调整。尽管比特币和标普500是两种截然不同的资产,但事实证明,就本月的投资回报而言,比特币表现更好。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。