1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

日本金融厅:超190家公司有意向进入加密市场,包括Line和日本雅虎

据Bitcoin.com12月28日报道,经日本金融厅确认,目前希望进入该国加密货币市场的公司数量达到190家,相比8月份披露的160家增加了30家公司。其中包括Line、日本雅虎、大和证券集团等多家大型公司。日本还有三家被认...

据Bitcoin.com12月28日报道,经日本金融厅确认,目前希望进入该国加密货币市场的公司数量达到190家,相比8月份披露的160家增加了30家公司。其中包括Line、日本雅虎、大和证券集团等多家大型公司。日本还有三家被认定为“经纪商”的交易所,他们在监管机构审查其申请期间获得准运营权限,这三家交易所是Coincheck、Lastroots和Everybody’s Bitcoin。

010

超过190家公司想加入日本市场

日本金融厅(FSA)本周三证实,迄今为止已有多家公司表示有兴趣进入该国加密货币交易市场。FSA表示:

“包括有关注册的初步咨询,有190多家运营商表示有意进入日本市场。”

虽然FSA没有讨论具体的申请细节,但一些公司已经发布了关于启动加密业务计划的公告。其中包括Line、日本雅虎、娱乐集团Drecom、Yamane医疗公司、移动应用营销公司ADWAYS、Money Forward Inc.、Avex Inc.、Samurai & J Partners、Appbank Inc.、I-Freek Mobile Inc.、Forside Co. Ltd.和日本四大证券公司之一的大和证券集团。

并购重组潮显现

目前,日本有16家已注册的加密货币交易所。根据修订后的《支付服务法》,加密运营商必须在FSA注册才能正式运营。除此之外,还有三家被认定为“经纪商”的交易所,他们在监管机构审查申请期间获得了准运营权限,这三家交易所是Coincheck、Lastroots和Everybody’s Bitcoin。

今年9月,日本合规交易所Zaif遭到黑客攻击,随后被另一家受监管的交易所Fisco Cryptocurrency Exchange Inc收购。交易所Bittrade 最近被火币收购,目前正以火币日本的名义重新启动。香港上市公司麦迪森控股日前宣布计划收购日本合规交易所Bitocean67%的股权。此外,日本Ceres 公司本周四宣布,将与交易所Xtheta于明年春天联合推出一项新服务。

目前获得准运营权限的交易所中,在今年1月份遭遇黑客事件后,Coincheck被Monex Group收购。Everybody’s Bitcoin被大型电商及互联网巨头乐天(Rakuten)收购。尽管并购现象较为火热,但经FSA本周三证实,日本目前仍有16家已注册的加密货币交易所。

互联网巨头GMO和电商DMM宣布调整业务

本周二,日本电子商务和娱乐巨头DMM集团宣布取消加密货币交易APP“cointap”的发布。DMM表示,取消发布的主要原因是比特币等加密货币价格的急剧下降,同时也受到日本金融厅监管加强的影响。DMM集团强调,该集团将继续在DMM Bitcoin提供加密货币交易服务。

本周二,日本互联网巨头GMO发布公告称其加密货币挖矿业务因承受了巨大损失而面临重组,该公司决定停止一切的矿机研发、制造和销售活动,但将继续在公司内部开采。不过,GMO表示,这一决定不会影响子公司GMO Coin的业务,也不会影响10月份宣布的与日元挂钩的稳定币开发。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。