1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

交易量或为交易所3倍,OTC交易悄无声息地影响市场价格

长期以来,很多人一直认为,场外交易(OTC)市场的规模和交易量都比加密交易所的更大,对比特币价格也有更大的影响。

大型机构投资者和知名散户投资者通常依靠场外交易市场操作通常超过100万美元的订单,确...

长期以来,很多人一直认为,场外交易(OTC)市场的规模和交易量都比加密交易所的更大,对比特币价格也有更大的影响。

bitcoin-2868703_960_720

大型机构投资者和知名散户投资者通常依靠场外交易市场操作通常超过100万美元的订单,确保市场有足够的流动性以便于结算。

 

OTC市场相比交易所的优势是什么?

 

加密货币期权市场数据提供商Skew表示,在像Coinbase这样的大型法币加密交易中,购买超过400万美元的比特币可能会使投资者多付出10%的溢价。

在加密货币交易所下大订单的效率低下,自然会导致投资者进入场外交易市场,毕竟大量的溢价导致兑换成本大幅提高。

Skew研究小组写道:

“今天在Coinbase上购买1,000 个BTC,每个BTC需要花费你4,400美元,对于一百万美元的交易来说,现货市场的溢价几乎达到了10%。与外汇交易一样,实物比特币的流动性在交易所中是分散化的,因此做市商通常会将各种订单簿整合起来,做成一个‘汇总的订单簿’,并在各个交易所中执行。尽管如此,实物比特币的流动性也不是很充足。”

在过去几个月中,Coinbase等几家主流加密货币交易所建立了托管解决方案,以帮助机构投资高流动性的数字资产市场。

Coinbase Custody的最低投资门槛为500万美元,如果在加密货币交易所购买,可能很容易产生10%至15%的溢价。

bitcoin-price-dec26场外加密货币交易可能是传统交易所交易量的三倍,悄无声息地以某种方式影响比特币的价格

7月,国际研究公司TABB Group的报告称,场外交易市场估计比加密货币交易市场大两到三倍。

加密货币交易市场每天处理价值约40亿美元的比特币交易。根据Tabb Group的调查结果,场外交易市场每天可处理近80亿美元,最高可达120亿美元。

当时,Tabb Group的金融科技高级分析师Monica Summerville解释了为什么比特币区块链上没有很多大额转账。她指出,在许多情况下,比特币持有人直接将钱包和私钥转交给买家,因此并非所有交易都在链上广播的。

她说:

“我们的报告基于采访和市场参与者的真实活动,涵盖的不仅仅是BTC。请记住,并非所有交易都出现在公共区块链上,因为许多交易所的综合账户只将其持有加密货币的净变更情况发布到公共区块链上。”

 

托管服务将增加交易量

 

在2018年第四季度,全球第四大资产管理公司富达(Fidelity)首次推出Fidelity Digital Assets,为机构投资者提供加密货币托管服务。

包括日本、韩国和美国在内的几个主要市场的关注点都在从个体交易者的基础设施发展转向监管解决方案以及严格监管的投资工具,这可能使场外交易市场对比特币的长期价格走势产生更大的影响。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。